PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Жестокие, властные женщины

01.03.2018 . Автор: PsychOlga

Я уже писала о том, как некоторые дяденьки считают, что все беды в нашей стране от того, что мужчин воспитывают женщины. Но это ещё ничего по сравнению с плачем мужчин о том, как их порабощают их же собственные жены (иногда с поддержкой в виде тёщ).  Это, оказывается, тоже такая распространенная версия – что мужчина из нормального человека превращается в безвольное диванное существо, потому что злобная жена загнала его под каблук и не даёт проявлять инициативу.

Мы уже привыкли к тому, что женщины относятся к мужчинам как к объектам. Эта тема всячески поддерживается уже достаточно давно, у всех на слуху поговорки про не захочет – не вскочет, муж – голова, а жена – шея, устойчивые выражения типа “увела мужа” и “в измене мужа виновата жена”. Ну то есть ничего нового в этом нет, тетки с незапамятных времен живут в своем придуманном мире, где они – шеи, и этим уже никого не удивишь.

Но блин, когда уже сами мужчины вслух признают (и не стесняются об этом писать в интернетике), что они – объекты, то это уже рукалицо и развидеть, простите за сленг. Это уже днище какое-то.

Есть такое слово – “инвалидизировать”. Оно модное в среде психологов и тех, кто себя ими считает. В контексте описанных выше событий появление этого неологизма не кажется странным, ведь даже психологам не чуждо ничто человеческое. Но я не верю в это слово. Я не верю, что был взрослый самостоятельный человек со своей волей, и тут хоп, пришла мама или жена, и давай его инвалидизировать, и он вмиг стал маленьким, хилым и беспомощным. Никого нельзя инвалидизировать вопреки его собственному желанию. Ну то есть можно это сделать в своих личных фантазиях и потом искаженно воспринимать этого человека – и это случается сплошь и рядом. Если ещё и приписать себе власть над ним и что это сделали с ним вы – то тут уже вообще привет из страны розовых единорогов. Пока мы не будем учитывать, что у другого человека есть своя воля, свои желания, свой взгляд на отношения, то мы так и будем жить в мире иллюзий, где у каждого человека не собственная мотивация, а та, которую мы ему придумали. Взаправду же “инвалидизировать” человек может только себя сам. Те дяденьки, о которых я выше писала, как раз это и сделали.


Комментарии (2) на запись «Жестокие, властные женщины»

  1. comment number 1 by: Анна Го

    у как я ненавижу этот подход – это не он расхлябанный лентяй, а ты не допрокачала женскую энергетику.. ыыы
    “Жила была девочка Самавиновата”..

    Ответить

    PsychOlga Reply:

    Более того, многие женщины этот подход проповедуют. Я об этом чуть раньше писала.

    Ответить

Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт