PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Танатос

18.06.2017 . Автор: PsychOlga

Как я уже писала, сейчас я собираю различную информацию на тему смерти (отпуск немного этот сбор приостановил, но я вернулась). У меня осталось мало читателей, но вдруг кого-то эта тема волнует так же, как и меня. И вдруг кто-то готов так же открыто об этом говорить. Поэтому я буду делиться своими находками на страницах своего блога. Ввожу новую рубрику: танатос.


Комментарии (2) на запись «Танатос»

  1. comment number 1 by: Катеич

    Меня тоже эта тема интересует. Для меня водоразделом стал диагноз. Я тогда резко вдруг поняла, что у меня есть лет 20-25… И все. Когда живёшь и понимаешь, что когда нибудь умрёшь, жизнь – это математический луч. Есть точка рождения и бесконечная линия впереди. Где-то там есть какой-то конец, но его не видно. А тут хлоп, и луч превращается в отрезок. И этот край отчётливо виден.
    Для меня это все стало скорее благом. Когда понимаешь, что времени в обрез, этим временем дорожишь больше. Я научилась говорить “нет”, просто потому, что у меня слишком мало времени, чтобы тратить его на то, что не интересно, не полезно и просто не хочется. Не всегда получается, но я стала это отслеживать.
    Ещё ощущение близкого конца заставляет меня больше двигаться. Очень хочется успеть как можно больше. Перед глобальным страхом смерти тускнеют мелкие страхи, типа “а что обо мне подумают?” Или “а вдруг не получится?”.
    Но блин. Все равно страшно((((

    Ответить

    PsychOlga Reply:

    Страшно, да. Главное – не отворачиваться.

    Ответить

Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт