PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Вторая половина

07.05.2017 . Автор: PsychOlga

Вообще осознание своей смертности – это признак кризиса среднего возраста. Не понимание на уровне головы, а глубокое осознание, чувство, что смерть всегда стоит за твоей спиной. Нет, это не страшно.

Вроде бы мне для кризиса среднего возраста рановато и, возможно, я обманываюсь, и через пяток лет меня накроет по настоящему. Но в какой-то момент четко пришло осознание второй половины жизни. Осознание, что “у меня уже всё было”. Понимание, что я могу уже чего-то не успеть. Например, родить еще одного ребенка или построить головокружительную карьеру. Что какие-то вещи уже утеряны, например, способность влюбляться, терять голову, что-то еще. Уже не хочется достигать, бежать, добиваться. Не то чтобы этого и раньше сильно хотелось, но раньше самореализация (именно в социальном плане) была важна, было важно чувствовать себя на своем месте, быть полезной, делать что-то нужное и хорошее. А сейчас больше всего хочется найти себя, найти внутренний баланс, внутренний и внешний комфорт, делать то, что давно хотелось.

Недавно мне попалась картинка с надписью: “Бывает, ждешь-ждешь, а потом раз – и пофиг”. Черт побери! Ну вот точно про меня. Только “ждешь-ждешь” я бы заменила на “ищещь-ищешь”, так точнее. И главное, внезапно. Просто утром просыпаешься на 20 лет старше. Все время было 20, а тут рррраз! И сразу почти 40. Ааааааа.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт