PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Я быстренько

21.01.2017 . Автор: PsychOlga

Вы меня извините, но я опять про Бога. Я недавно писала про зависть, и вот, несмотря на этот жутко умный текст, я все равно этим периодически страдаю. Меня часто заносит в сожаление, что у кого-то есть то, чего нет у меня, и чего мне очень хочется. И бывает особенно смешно, когда кто-то из людей, кому я страшно завидую, говорят мне, что завидуют мне ))))))

И в один из таких моментов я проанализировала свою средненькую жизнь, и вдруг поняла, что у меня есть то, о чем очень многие люди планеты могли бы только мечтать. В частности, то, что у меня есть, но я хочу этого больше, а у кого-то этого нет совсем. И они живут свою жизнь в молитвах, чтобы этого хоть немножечко появилось. А я по сравнению с ними богатая женщина. Ну или то, что я не ценю, считая, что потеряй я это, тут же найду новое и лучше, а они уже потеряли и не нашли, или у них этого никогда не было. И, что интересно, у других людей есть что-то своё, в чем они, по сравнению со мной, богатые люди.

И я из всего этого сделала такой вывод, что то, что у человека есть сейчас, – это такое персональное выражение Божьей любви к нему, такое Его особое отношение. Каждому дано по его силам и дано лучшее, что сейчас может быть. Любовь, даже человеческая, – это то, что мы не всегда замечаем, что уж о божественной говорить. И я теперь стараюсь ее замечать. Стараюсь чаще напоминать себе, что я – богатый человек. Кстати, богатый – от слова “бог”.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт