PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Про гордыню

16.12.2016 . Автор: PsychOlga

Сейчас модно все эти визуализации, трансерфинг, симоронство и прочая бытовая магия. Каждый второй знает (и с удовольствием вам расскажет), что то, что происходит в вашей жизни, вы притянули к себе сами. Вы знаете, лет с 20 и до 29 я думала точно так же. И успешно притягивала в свою жизнь всякие приятности. Не то чтобы я делала какие-то техники, у меня какая-то своя техника была, и со многими мелкими (как это стало понятно сейчас) вещами это вполне работало. Да и сейчас, признаюсь, кое-что получается, но далеко не все.

10 лет назад я могла научить любого человека чему угодно, направо и налево раздавая мудрые советы, которые работали. У меня было ощущение, что я многое понимаю в этой жизни, что я достигла некоторого уровня мастерства во многих вопросах.

Но потом произошли вещи, которые дали мне понять, что не все зависит от нас. Что есть вещи, которые мы не можем изменить. 

Не буду выдаваться в подробности, скажу лишь, что у меня в жизни была чёрная полоса, которая длилась последние лет 6. На данный момент ситуацию можно описать как “50% grey”, что по сравнению с той чернотой выглядит почти белым, а значит, можно считать себя почти счастливой.

Говорят, что ничего не бывает без причины, и, вероятно, причина была, но я не могу её выяснить. В моих глазах жизнь стала разваливаться внезапно, вдруг. Как будто кирпичи, из которых построен дом, вдруг превратились в песок, а я пыталась слепить их обратно, а они не слеплялись. Я не понимала совершенно, что происходит и почему это происходит. Почему вмиг мой цветущий мир превратился в безмолвную мертвую пустошь.

Я задала вопрос Тому-кого-нельзя-называть: про что это? Зачем это? Что все это значит? И Он дал мне ответ, что то, что я управляю своей жизнью – это иллюзия. Есть то, что сильнее меня, сильнее нас. Я поняла, что Господь сбивает меня гордыню и напоминает мне, кто тут главный :) Что ж, спасибо, что так, могло быть и хуже :)))) я серьезно. Потом еще несколько лет все было плохо, но я уже не ощущала себя котенком в пруду, я чувствовала, что я не одна, что Он как-то это разрулит, и что можно не бояться.  Кто-то спишет это на самовнушение, но в моей жизни моменты, в которые я ощущала Его присутствие, случались и ранее. Это трудно объяснить, но это есть.

После этого когда кто-то говорит, что человек сам притягивает события в свою жизнь, то я ему предлагаю пойти и рассказать (если совести хватит) людям, у которых есть реальные проблемы (дом сгорел, неизлечимая болезнь, смерть близкого), что это они притянули это событие в свою жизнь, а потом попробовать убежать живыми. А мне это рассказывать не надо, я в это больше не верю. Многие люди так и живут, безо всех этих несчастий всю жизнь, и думают, что вот они такие умные, насиморонили и натрансерфили в свою жизнь хорошего. И я им желаю и дальше так жить и так считать, честно, это не сарказм. А беда приходит и к хорошим тоже, и к тем, кто этого ну явно не заслужил и уж тем более не притягивал. Никто от этого не застрахован.

Я теперь каждый день себе напоминаю, что я – дитя Бога, что я в руках Его, и я надеюсь, что меня не занесет повторно в гордыню и иллюзии. Трудно иметь многие знания и не иметь тщеславия по этому поводу.

Но я очень постараюсь.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт