PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Быть или не быть женщиной

10.07.2016 . Автор: PsychOlga

Уже много лет огромные деньги делаются на ненависти женщин к своему телу. Сначала какая-то совершенно нормальная, присущая большинству женщин физиологическая особенность объявляется уродливой, и они начинают нести свои деньги косметологам, парикмахером, визажистам, диетологам, покупать неоправданно дорогую одежду и обувь. Убеждать женщин в том, что они некрасивы – выгодно.

В последнее время маркетологи пошли ещё дальше. Теперь под сомнение ставится не только крылатое выражение “некрасивых женщин не бывает” (с которым я полностью согласна), но и то, что женщины – женщины. Все эти тренинги женственности, которые ведут тетеньки, прочитавшие пару книг Валяевой и её единомышленников – это же про то, что мы, бабоньки, не женщины, но имеем шанс стать ими, если отнесем какой-то дамочке, к примеру, 8000 рублей. Деньги – гарантия того, что из вас сделают женщину, без них никак. 

Теперь бизнес делается не на ненависти к внешности, а на чувстве вины. Муж пьёт – виновата жена. Муж мало зарабатывает – виновата жена. Муж бьёт – угадайте, кто виноват. Значит, жена не принимает его таким, какой он есть. Если она принимает, но он все равно пьёт, бьёт и т.д., значит НЕДОСТАТОЧНО принимает. То, что муж просто мудак, ну, так сложилось, – так этого быть не может, это жена его таким сделала.

А тетки и рады стараться, беря всю эту вину на себя. Иллюзия тотального контроля – очень сладкая вещь, затягивает похлеще наркотиков. И тетки, как наркоманы, идут и идут к гуру за очередной дозой.

Если вы ссоритесь с мужем – то вы точно не женщина. Муж перестал вас хотеть спустя 15 лет совместной жизни? Бегом бегите на тренинг женственности, а то поздно будет!

И мало кто задумывается, что отношения – живые, как времена года, как вдох и выдох, как день и ночь. Если есть подъёмы и спады – значит, ваши отношения в порядке, значит, они развиваются. Если муж мудак, то это не значит, что вы его недостаточно принимаете, это просто значит, что он мудак. Ещё Винникот говорил, что насилие – это проблема насильника (и с этим я тоже согласна).

Или вот ещё. Ни в коем случае не давайте мужу деньги. Никогда. Пусть он подыхает на трёх работах, чтобы платить за вашу общую ипотеку и вашу общую еду, а вы ходите на маникюр, педикюр и бритье ануса и тратьте на это свои, а лучше его, деньги. Иначе вы не женщина, вы чо! То, что у вас есть грудь и матка, вовсе не делает вас женщиной! И брюки носить нельзя, только юбки, только длинные. Желательно без трусов. А то земная энергия запутается в трусах и не попадёт туда, куда ей положено.

В общем, как-то так. Тетеньки, успокойтесь уже. Посмотрите на себя в зеркало и увидьте уже, что вы женщины. Настоящие. Красивые. Разве мы можем позволить кому-то это у нас отнять?


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт