PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Вдогонку к записи про настоящую жизнь

23.01.2015 . Автор: PsychOlga

Очень грустно наблюдать, как женщины обесценивают женский (!) труд. Когда это делают мужчины, это тоже неприятно, но это хотя бы можно понять. Но когда сами же женщины считают, что работа по воспитанию детей и уходу за домом – это недостойно, а чтобы что-то значить в этом мире, нужно обязательно пахать на дядю – это грустно.

А еще я заметила такую вещь. Когда человек, например, заводит собаку или кота или комнатный цветок, когда он решает всерьез заняться вязанием или игрой на гитаре – он лезет в интернет, ищет информацию, советуется с людьми, которые занимаются тем же, читает литературу, и может заниматься этим всё время с перерывами на сон и еду – и это нормально, его поймут и похвалят!

А возьмем ситуацию, когда у женщины появляется ребенок, и она решает стать более осведомленным человеком в деле взращивания детей. Она начинает читать про грудное вскармливание, слинги, высаживание, лечение детей, детскую психологию. Начнет общаться только на форумах мам и ходить на встречи мам. И что про нее скажут? “Погрязла в пеленках и какашках, разве можно быть всё время зацикленной на ребенке и ничем больше не интересоваться?” Понимаете? Взращивание детей не считается достойным занятием, а желание изучить как можно больше информации об этом не только не поощряется, а еще и высмеивается и обесценивается. Причем высмеивают и обесценивают сами же мамы.


Комментарии (2) на запись «Вдогонку к записи про настоящую жизнь»

  1. comment number 1 by: Оля

    Ох, Оля, как ты права. А еще обидно, что нас к этому не готовят. Хоть в школе, хоть где-нибудь рассказывали и возрождали институт семьи. Хорошо, что у нас есть свой клуб, где так много единомышленников.

    Ответить

    PsychOlga Reply:

    Мы это сможем передать своим детям. А школам в этих вопросах я не доверяю, они способны самую лучшую идею реализовать через одно место.

    Ответить

Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт