PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Кормушка с птицами

09.02.2014 . Автор: PsychOlga

Расскажу вам еще одну историю из детского садика.

Было мне года 4, мы в саду лепили из пластилина. Обычно задание звучало так: сегодня мы лепим грушу. Или зайчика. Ну и тому подобное.

В тот день воспитательница сказала: “Сегодня мы будем лепить КОРМУШКУ С ПТИЦАМИ”. Я послушала задание и начала лепить. Кормушку. С птицами.

Сначала я слепила кормушку. Это было просто: я сделала прямоугольную площадку на палочке. Размером она была с большую грань спичечного коробка. Потом надо было слепить птиц, и по формулировке задания я поняла, что птиц нужно больше одной. Я решила сделать четырех. Для каждой птицы надо было сделать голову, туловище, клюв, крылышки (я не помню, делала ли я их) и ножки. Птички, надо полагать, вышли совсем микроскопическими. Когда они были готовы, я их усадила на кормушку.

Что же делала вся остальная группа? Когда я посмотрела на других детей, я в изумлении увидела, что они лепили ПТИЦ. Просто каких-то воробушков. Воспитательница подробно объясняла им, как приделывать голову к туловищу (а может, они делали всё целиком?..), а клюв – к голове, как придавать птичке позу, как делать незаметными стыки. Я была в совершенных непонятках: сказали, что будем делать КОРМУШКУ с ПТИЦАМИ, а делают по одной птице каждый.

У меня была мысль поломать свою поделку и делать то, что делают все, но я этого не сделала: сказано делать кормушку с птицами – делаем кормушку с птицами.

Когда пришло время сдавать работы, дети стали по очереди вручать своих птичек воспитательнице. Она хвалила всех, никого не ругала. И тут появляюсь я и приношу свою кормушку с четырьмя крошечными птичками. Воспитательница была крайне удивлена, но меня она тоже похвалила. Это хорошо, ведь я так волновалась!


Комментарии (2) на запись «Кормушка с птицами»

  1. comment number 1 by: Елена

    хорошо что все хорошо закончилось ) я читала и переживала, неужели воспитатель будет ругаться в конце. все не так уж плохо ))

    Ответить

    PsychOlga Reply:

    Я тоже боялась, что меня будут ругать. Но нет, обошлось.

    Ответить

Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт