PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

С Новым Годом!

01.01.2014 . Автор: PsychOlga

Если бы я была какой-нибудь знаменитостью – певицей, актрисой, писательницей, то в предновогоднем интервью меня бы спросили: “Чего вы хотите пожелать всем людям в Новом Году?”
И я спросила себя: а что же для человека самое главное в жизни? Самое-самое?
Не знаю, как у вас, а у меня самое главное – это честность.

Я имею в виду не бытовую честность (хоть и она тоже важна), а глобальную честность перед собой и перед другими людьми. Я считаю, что без честности невозможно быть счастливым.

Если человек обманывает себя, то он будет себя уговаривать, что что-то хорошо там, где не хорошо. Будет прятать от себя свои проблемы, думая: “если я не вижу этого, значит, этого нет” или “если я об этом не помню, значит, этого нет”. Будет выполнять чьи-то желания вместо своих собственных. Попадет в ловушку перфекционизма вместо того, чтобы жить так, как подходит лично ему. Неудовлетворенности будут копиться внутри, порождая болезни, страхи и несвободу. Какое уж тут счастье.

Если человек нечестен с окружающими, то ему нужно будет помнить все подробности своей лжи и выдумывать всё новые подробности, чтобы не попасться на несостыковках. Если речь идет об отношениях близких людей, то ложь губит всякую близость. Я не верю в ложь во спасение. Я не могу понять тех, кто врет своим родственникам, что их неизлечимая болезнь излечима или что умерший член семьи жив. Получается, что последние, самые ценные моменты близости отравляются натянутыми улыбками, выдуманными обещаниями. Между людьми встает стена лжи. Разве так должны выглядеть отношения близких людей?

Поэтому я хочу пожелать вам в Новом Году: будьте честными.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт