PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Право быть другим

18.01.2014 . Автор: PsychOlga

Я тоже созрела для того, чтобы высказаться на эту тему, дабы прояснить свою точку зрения. Сразу прошу тех, кто со мной не согласен, не принимать сказанное мной на свой счет. То, что я пишу, не означает, что я вас считаю своими личными врагами, и рассчитываю на то, что я им не стану для вас. У меня в руках только факты и мои наблюдения.
Еще я порой буду говорить банальности. Так надо.

1. Гомосексуальность врожденна. На протяжении всей истории человечества среди людей присутствовало какое-то количество гомосексуалов, и их процент остается примерно одинаковым. Количество гомосексуалов невозможно искусственно увеличить или уменьшить. Врожденный гомосексуализм неизлечим.

2. Тем не менее, случаются инверсии сексуального поведения в силу каких-либо социально-психологических причин. Я знаю случай, когда девушка после того, как стала жертвой группового изнасилования, несколько лет испытывала влечение только к женщинам, встречалась с женщинами. Сейчас у нее всё хорошо, она замужем.
Туда же можно отнести гомосексуальное поведение людей, находящихся долгое время в закрытых однополых коллективах. Когда изменяются условия, то ориентация встает на место.

3. Я вообще сильно сомневаюсь, что “пропаганда гомосексуализма” существует. Я взяла это в кавычки, потому что это словосочетание абсурдно. Примерно как “пропаганда одноногости”. Для людей с физическими особенностями даже есть паралимпийские игры, но мало кто, посмотрев их, побежит себе ногу отпиливать. А вы говорите пропаганда гомосексуализма. Где она, пропаганда-то?

4. Еще есть прекрасное словосочетание “это противоестественно”. Это всё равно что доказывать шмелю, что он не должен летать, потому что его способность летать противоречит законам аэродинамики.

5. Гомосексуалы выходят на парады, потому что борются за свои права. Да, им важно иметь возможность вступать в брак, потому что это дает некие юридические права супругам в отношении друг друга. Не буду разжевывать, все умные, всё знаем. Дайте им эту возможность, и они перестанут докучать своей активностью.

6. Если вы считаете, что в однополой семье вырастают гомосексуальные дети, то вспомните, что большинство ныне живущих гомосексуалов выросли в разнополых семьях (давайте запретим разнополые семьи!). Если вы считаете, что в однополых семьях растлевают детей, то вспомните, что большинство педофилов – гетеросексуальные мужчины (давайте запретим разнополые семьи!).

7. Что касается усыновления детей однополыми семьями, то я свято верю, что лучше жить в семье с двумя (да хоть и с тремя) папами или двумя мамами, чем гнить в детских домах, интернатах или домах инвалидов.

8. Что касается рождения в однополых семьях родных детей при помощи доноров, то я считаю такой вариант допустимым при несокрытии информации о биологическом родителе другого пола. Впрочем, я считаю это важным и в том случае, если усыновление или прибегание к услугам донора происходит в разнополой семье. То есть, пол родителей тут не принципиален.


Комментарии (2) на запись «Право быть другим»

  1. comment number 1 by: Елена

    все очень разумно Оля ! ) я тебя поддериваю

    Ответить

    PsychOlga Reply:

    Спасибо, я польщена)

    Ответить

Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт