PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Продавать ли кукол? Мое мнение.

03.12.2013 . Автор: PsychOlga

Можно ли продавать обережных кукол? Это неоднозначный вопрос. С одной стороны, кручение куклы – процесс очень личный, интимный, кукла делается не только на цель, но и выявляет что-то из прошлого и настоящего. Куклу невозможно сделать “чистой”, свободной от личности и жизни того, кто ее делает. Не будет ли кукла, сделанная на продажу или в подарок, “чужой”?
С другой стороны… Вот смотрите. Человек видит куколку и говорит: “Это же самому легко можно сделать”. Да, можно. Нужно только несколько тряпочек и немножко времени. Но если разобраться, то всё не так просто. Тряпочки нужно где-то достать, и они должны быть не только приличного качества (точно не от халата, застиранного до состояния половой тряпки), но и подходящие друг к другу. Нужны всякие мелочи, типа кусочков на повойник, фартук, нитки на поясок и красные обережные. Мы ведь куклу делаем не только для какой-то цели, нужно же, чтобы она и глаз радовала. Чтобы скрутить куклу, должен быть какой-никакой навык, хорошо бы найти информацию о конкретной кукле. И если озаботиться всеми этими вопросами, то получится постоянное откладывание на потом, потому что то одного нет, то другого. А у мастерицы это всё уже есть. И я считаю, пусть человек купит у меня куклу, и она ему помогает, вместо того, чтобы долго собираться, а потом и вовсе забросить идею.

Когда-то одна женщина купила моих Крупеничку и Богача на ярмарке. Мне рассказали, что она не захотела класть их в пакетик, а понесла прямо в руках, буквально “прижав к сердцу”. И как после этого не продавать кукол?


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт