PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Про секты

23.01.2013 . Автор: PsychOlga

Как-то пыталась консультировать дядечку, у которого жена попала в секту… Честно говоря, я его жене не завидую, т.к. даже по голосу было понятно, что у товарища тиранические наклонности… Это не профессионально, конечно, но я такие вещи за версту чую.

К сожалению, разговора у нас не получилось, т.к. товарищу был нужен именно специалист по сектам, каковым я не являюсь. А мне так хотелось поговорить с ним о причинах того, что люди попадают в секту.

У меня на тот момент было мнение, что люди попадают в секты, потому что там они находят атмосферу любви и принятия, которой им недостает в собственной семье. Пусть даже эти любовь и принятие фальшивые, но людям, обделенным добрыми человеческими отношениями, даже иллюзия их привлекательна. В секте он получает ощущение, что его все любят, радуются ему, прислушиваются к его мнению и понимают его проблемы.

Сегодня я наткнулась на запись [info]mi3ch, которая подтвердила мои догадки. Смотрите, что он пишет:
Например, Свидетели Иеговы специализируются на несчастных и одиноких людях. Таких людей привлекает, прежде всего, почти семейная атмосфера. Все друг другу радуются. Основной крючок – эмоциональный. Но если кто-нибудь решил выйти из организации – он сразу становится изгоем и теряет всех своих новых друзей и знакомых. Остальным Свидетелям запрещено с ним общаться. Для одинокого человека это страшнейший удар. И все понимают, что если они захотят выйти – с ними будет тоже самое.

Ну и хочется сказать напоследок: берегите своих любимых, берегите своих родителей, берегите своих детей. Секта – это даже не самое страшное, что может с ними случиться.


Комментарии (2) на запись «Про секты»

  1. comment number 1 by: Елена Золотухина

    Спасибо, Оля :) Действительно важное напоминание.

    Ответить

    PsychOlga Reply:

    :) Пожалуйста.

    Ответить

Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт