PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Д. Бретт. Жила-была девочка, похожая на тебя.

10.01.2013 . Автор: PsychOlga

Жила-была девочка, похожая на тебя Всем уже известно (а кому еще не известно, тому сообщаю), что косвенное внушение действует на людей, а особенно на детей, эффективнее, чем прямое. А язык сказок детям ближе и понятнее, чем язык взрослых людей. Опираясь на эти факты, легко понять, что самый лучший способ донести какую-то мысль до ребенка – это рассказать ему сказку.
Этот способ и использует автор книги в своих “Историях про Энни”, в русском переводе – “Жила-была девочка, похожая на тебя”. Все эти истории она сочинила для своей дочери, чтобы помочь ей решить свои детские и недетские проблемы.
Эта книга – прекрасное практическое руководство для родителей, которые хотят воспитывать своих детей, используя язык сказок. Когда не имеешь опыта сочинения сказок, то вначале думаешь, что тебе это не по силам; не знаешь, с чего начать и куда вести сюжет, боишься быть косноязычным, слишком много- или малословным. Но, прочитав несколько историй об Энни, понимаешь, что это не такое уж и трудное занятие – придумывать сказки для своих детей.

Книга затрагивает множество детских проблем. Все дети, конечно, разные, но самые распространенные их проблемы в той или иной степени типичны. Здесь есть сказки и для застенчивых детей, и для детей-перфекционистов, и для детей, страдающих энурезом, и для тех, кто тяжело переживает появление в семье второго ребенка, и для многих других.

Перед каждой историей дается небольшой психологический ликбез по проблеме, а полезные сноски указывают на важные моменты в сочинении сказок. Таким образом, эта книга несет не только практический, но и познавательный характер для родителей. Рекомендовано.


Комментарии (2) на запись «Д. Бретт. Жила-была девочка, похожая на тебя.»

  1. comment number 1 by: Елена

    я как мама, которая использовала эту книгу с сыном поддерживаю Вас Оля, замечательный инструмент в помощь родителям. ну и психологам разумеется

    Ответить

    PsychOlga Reply:

    И еще раз спасибо )

    Ответить

Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт