PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Предновогоднее. Ирония судьбы, или с легким паром.

31.12.2012 . Автор: PsychOlga

Уже, наверное, только ленивый не обругал указанный в заголовке фильм. Только ленивый не написал о том, какой непутевый, пьяница и к тому же маменькин сынок этот Женя Лукашин. Какая неразборчивая и к тому же женщина не первой свежести Надя. Какая авторитарная и “мировая” мама Жени. (Ссылок приводить не буду, не хочу добавлять им рейтинга.)

Только вот, читая эти разборы, создается впечатление, что те, кто их пишут – святые люди! Которые никогда не напивались в зюзю и не совершали опрометчивых поступков. Которые никогда не состояли в токсичных отношениях с противоположным полом и в токсичных же отношениях с родителями. Которые в белых пальто стоят красивые! “Мы – не они, они – не мы!”

А для меня этот фильм совсем о другом. Для меня “Ирония судьбы” – фильм о чуде. О том, что чудо может случиться с кем угодно, даже с самыми обычными, заурядными, ничем не примечательными персонажами. О том, что счастья достойны не только те, кто “хорошо себя вел”, но и те, кто совершал и совершает ошибки.

Поэтому я люблю этот фильм. Люблю его за то, что его герои – не герои вовсе, а простые люди, такие, как мы с вами. Этот фильм – о нас с вами, об обыкновенных, о несовершенных, о настоящих. И каждый из нас, со своими достоинствами и недостатками, заслуживает любви и сказки.

И, если получится, я буду снова смотреть его в этот Новый Год.


Комментарии (3) на запись «Предновогоднее. Ирония судьбы, или с легким паром.»

  1. comment number 1 by: bodhishatva

    Ни разу полностью не смотрел этот фильм. Как встретимся, будем пить водку и смотреть его.

    Ответить

    PsychOlga Reply:

    О, это отличная идея – вместе встретить новый год )

    Ответить

  2. comment number 2 by: Елена

    каждый новый год смотрю его ))) обожаю. и какая там музыка )))))

    Ответить

Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт