PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Два про дружбу

03.08.2012 . Автор: PsychOlga

Я встречала мнение, что “нельзя дружить только с хорошими” и что “друзья познаются в беде”.
Но я считаю, что все мы стремимся дружить с теми, с кем нам большую часть времени хорошо. Даже если они нам ничего не дают, а даем мы им, то условием дружбы будет то, что мы даем им это с удовольствием. Если же даем мы без удовольствия и принимаем без удовольствия, но продолжаем отношения – то это не дружба, а “мыши плакали, кололись”. Это не мой выбор.

Еще есть люди, которые считают, что дружить надо только с теми, кто лучше, успешнее и счастливее тебя. Это для того, чтобы тянуться за такими людьми и самому становиться “быстрее, выше, сильнее”. Что ж вполне понятная и здравая позиция. Но она мне не близка. Если бы я дружила только с теми, кого оцениваю как “лучше меня”, я бы была гораздо более одинока, чем сейчас. Я дружу со всякими.


Комментарии (2) на запись «Два про дружбу»

  1. comment number 1 by: Елена

    вот про дружбу: можно дружить с коллегами и начальниками?кто как считает? я думаю, что лучше не стоит. особенно если не умеешь разделять личные отношения и рабочие. когда на работе завязываются личные отношения, а человек не хочет признавать свою ошибку, делает тебя виноватым….вобщем все усложняется. остается неприятный осадок…чувства…и вообще. на работу нужно ходить работу делать.

    Ответить

    PsychOlga Reply:

    Да, всё верно.

    Ответить

Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт