PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Абортарий-2

09.10.2011 . Автор: PsychOlga

В обществе ведется масса дискуссий об абортах, их гуманности, о причинах, толкающих девушку на аборт. А я хочу поговорить не только об этом, но и о том, почему женщины НЕ делают аборт.

Как правило, девушку (назовем ее Девушка-1) толкают на аборт какие-то очень веские причины. И когда другая девушка (Девушка-2) говорит, что не пойдет на аборт ни при каких обстоятельствах, то слышит от Девушки-1 примерно тот текст, который я привела в “Абортарии-1″. То есть, Девушки-1 считают, что у Девушек-2 просто не было такой трудной ситуации, что они просто оголтелые фанатички, и если их жизнь прижмет, то они совсем по-другому запоют.

И вот что мне интересно. Почему-то считается, что для принятия решения об аборте нужны очень веские причины, а для принятия решения об отказе от абортов не нужно никаких причин. Мало кто задумывается, что у Девушек-2 тоже были какие-то обстоятельства, которые привели их к этому мнению.

Какими бы ни были эти обстоятельства, все их можно свести к одному. Все Девушки-2 отдают себе отчет в том, что этот ребенок может быть единственным. А если у них уже есть дети – то последним. Я категорически против того, чтобы девушкам, идущим на аборт, показывать кровавые фильмы и устраивать беседы с психологами (и вообще мне трудно представить живого психолога, который будет отговаривать женщину от аборта – профессиональную этику еще никто не отменял). Но каждой из них я бы сказала не как психолог, а как женщина: помни, что этот ребенок может быть у тебя последним.

И именно те, кто осознал на собственной шкуре, что каждая беременность может быть последней, со слезами на глазах отговаривают от аборта своих залетевших подруг. А те в ответ говорят: ты просто не понимаешь, как мне сложно. И не отговариваются, конечно. Между Девушками-1 и Девушками-2 лежит огромная пропасть. Но это неправда, что они не могут понять друг друга. Женщина всегда может понять женщину. И они будут плакать в обнимку и разделять горе друг друга. Потому что горе-то одно.


Комментарии (2) на запись «Абортарий-2»

  1. comment number 1 by: Alex Savochkin

    Ну, насчёт кровавых фильмов и психологов-отговорщиков могу сказать только, что в этой стране (да и не только в этой) многие хорошие идеи портятся реализацией, поскольку у авторов идей плохо с целеполаганием, а у исполнителей — со здравым смыслом.

    У меня наверное профдеформация, но я считаю, что идею сохранять ребёнка тоже надо грамотно продать. Другой вопрос, что это непросто, но именно так и надо делать — чтобы беременная девушка сама захотела стать мамой. Все прочие варианты суть насилие.

    Ответить

    Alex Savochkin Reply:

    В смысле насилие над беременной девушкой. Ненужное и бесполезное как минимум, вредное в среднем.

    Ответить

Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт