PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Служебный роман

04.07.2011 . Автор: PsychOlga

Это не только название хорошего фильма, но и достаточно распространенная ситуация, в которую попали мы сами или наши знакомые.
Почему возникают романы на работе? На этот вопрос нет однозначного ответа. В мире есть масса одиноких людей, которые не умеют или стесняются знакомиться, и работа для них – единственное «окно в мир», единственная надежда обрести вторую половинку. Когда круг общения ограничивается только домашним животным и телевизором, то трудно не влюбиться в кого-то, кто хорошо выглядит, улыбается и всегда готов помочь.
Как ни крути, работа сближает людей. Нахождение в одном кабинете, перекуры и совместные походы на обед неизбежно сопровождаются разговорами о личном, и нередко «коллеги по цеху» становятся теми, кто лучше других знают наши особенности и умеют найти к нам подход. А корпоративные вечеринки и выезды на природу могут открыть давно знакомого сотрудника с новой стороны: например, он мастерски жарит шашлыки, а она красиво танцует. Некоторое количество алкоголя только способствует сближению, а иногда и является решающим фактором для начала любовной истории.
Начальник влюбляется в молоденькую секретаршу «на контрасте» с любимой, но потерявшей былую привлекательность женой, а секретарша, в свою очередь, соблазняет начальника, чтобы подняться по карьерной лестнице. Закоренелые ловеласы охмуряют неопытных сотрудниц, чтобы развлечься, а люди, влюбленные в свою работу, увлекаются коллегами на почве общих интересов. В общем, все служебные романы имеют разные лица, у них разная история и разный итог. Но все они сопровождаются похожими проблемами, из-за которых работа мешает отношениям, а отношения – работе. Об этих трудностях хочется предупредить тех людей, которые не побоялись пойти по «скользкой дорожке» служебного романа.

Первое и главное – то, что некоторые начальники очень не одобряют любовные отношения между сотрудниками как фактор, мешающий рабочему процессу. Это особенно касается тех работников, которые несут материальную ответственность. А если вы работаете в одном отделе на государственной службе – то придется выбирать между сохранением рабочего места и созданием семьи с любимым человеком.
Если о вашем романе узнает кто-то из коллег – то вам не избежать сплетен и слухов. Какими бы честными и чистыми ни были отношения, скорее всего найдется кто-то, кто увидит в них стремление к выгоде, или просто будет вам завидовать.
Разные должности и существенная разница в зарплате может породить конкуренцию, которая не лучшим образом скажется на ваших взаимоотношениях. Для партнера, который зарабатывает меньше, это может стать дополнительным стимулом в работе, но найдутся и те, которые ничего не смогут поделать, а будут только копить недовольство на любимого.
Сотруднику, который работает «на глазах» у своего возлюбленного, придется несколько скромнее вести себя с коллегами противоположного пола. Мужчины будут вынуждены реже стрелять глазками, а женщины – пересмотреть отношение к длине юбок, иначе вторая половинка может огорчиться. А если ваш партнер неумеренно ревнив, то не удивляйтесь слежке и разборкам по поводу того, кто на кого «не так» посмотрел.
И, как бы грустно это ни звучало, любые отношения могут закончиться. Здесь прячется самая большая опасность отношений на работе, о которой редко задумываются: если вы расстанетесь со своим партнером, особенно если расставание произошло со слезами и скандалом – то в дальнейшем работать вместе вам будет очень трудно, и от этого пострадает весь ваш коллектив.

Но всё вышеперечисленное вовсе не значит, что роман с сотрудником бесперспективен и принесет вам только неприятности. Вдруг этот человек – именно тот, кто вам нужен? Если эти отношения начались не случайно, если кроме работы вас объединяет что-то еще, то есть смысл их продолжать. Большинство проблем в «служебных романах» возникает из-за того, что партнеры смешивают работу и личную жизнь. Поэтому вам придется научиться разграничивать рабочие и личные отношения.
Пока вы находитесь на работе, обращайтесь к любимому человеку так, как принято в вашем отделе. Забудьте о ласковых прозвищах, оставьте их для более подходящих ситуаций. Постарайтесь исключить всяческие уединения в кабинете, визиты друг к другу без повода, объятия и поцелуи на территории предприятия (это не только нарушение корпоративной этики, но и благодатная почва для сплетен). Если любимый человек занимает вышестоящую должность, то это не значит, что вы можете опаздывать на работу и отпрашиваться чаще, чем остальные. Вести себя высокомерно в связи с этим фактом – тоже не очень полезно. Если в вашем коллективе принято делиться с коллегами рассказами о личной жизни, то вам придется перестать участвовать в этих беседах, или вести их максимально корректно.
Любимого человека может раздражать то, что вы лезете в его работу, задаете лишние вопросы, критикуете его решения, поучаете его, особенно если это происходит в присутствии других людей. То, что он выбрал вас в качестве спутника жизни, не дает вам такого права. Поэтому воздержитесь от вмешательства и знайте, что раз уж ваш партнер занимает эту должность, то он точно знает, что делает.
Если вы уже живете вместе, то постарайтесь не обсуждать на работе домашние дела и не носите домой работу, если речь не идет о каких-то экстренных случаях. Сохраняйте дома привлекательный внешний вид, чтобы ваша половинка не думала, что наряжаетесь вы только для коллег. Пусть ваше свободное время максимально отличается от работы – занимайтесь другими делами, разговаривайте о другом, ведите себя иначе – так вы никогда не наскучите любимому человеку, даже если проводите рядом с ним 24 часа в сутки. Это сделает ваши отношения приятными, а ваш союз – прочным и долговечным.

Опубликовано в газете “Скажи мне…” №14, 30 июня 2011 года.


Комментарии (2) на запись «Служебный роман»

  1. comment number 1 by: Alex Savochkin

    Да, я вот с большим трудом представляю себе работу с супругой. Жить с ней очень хорошо, а работать тяжко. Кто-то кого-то задавит. Хотя мы недавно вместе фотографировали друзей, и процесс мне понравился. Было чёткое разделение труда и доверие, а чего ещё надо?:)

    Ответить

    PsychOlga Reply:

    Я думаю, одного четкого разделения труда было бы достаточно для пользы дела. А доверие – это уже для удовольствия.

    Ответить

Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт