PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Соска

07.03.2011 . Автор: PsychOlga

Мама рассказывает, что я очень долго сосала соску, до двух с половиной лет. Я забирала соску у сестры (которая родилась, когда мне был год и 4), залазила в кроватку, укрывалась одеялом с головой и смоктала так, что слышно было в соседнюю комнату.
Надо сказать, что в этом возрасте я уже читала наизусть длинные стихотворения, и взрослые меня считали вундеркиндом. Наверное, они думали, что сосать соску мне уже не комильфо. Поэтому мама с помощью хитрости отняла у меня соску.

Не знаю, связано ли это с отъемом соски или нет, но лет до 15 я грызла ручки, жевала фломастеры. Колпачки были фантастически покорёженными. Доставалось и карандашам, но они (как и резинки на концах) крошились и были невкусными. Один раз в школе у меня сломался пластиковый корпус от ручки, и я его выбросила, а на уроке писала одной пастой, и по привычке грызла ее кончик. Опомнилась только тогда, когда обнаружила во рту странный привкус и поняла, что я наелась пасты.
Эти странные пищевые привычки покинули меня только в старших классах школы.

Сейчас я спрашиваю у мамы: “Мама, ну зачем ты отняла у меня соску? Все равно через полгода я бы пошла в садик и увидела бы, что там никто не сосет соску. И вмиг бы перестала ее сосать”.
На что мне мама отвечает: “Ну тогда же у меня не было дочки-психолога”.


Комментарии (4) на запись «Соска»

  1. comment number 1 by: chkusiya

    У меня отняли соску, и я стала сосать палец. Перестала только перед самой школой, в 6 лет. До того – хоть и ходила в садик, и занималась спортом – ни фига не помогало.

    Ответить

    PsychOlga Reply:

    Вот и я говорю, если дитё хочет сосать – оно найдет, что пососать!!! )))))))))

    Ответить

    chkusiya Reply:

    При этом у меня очень сильно испортился прикус, который был исправлен только в 26 лет.
    Я больше к тому, что наличие примера того, что “так никто не делает” на меня лично не повлияло.

    Ответить

    PsychOlga Reply:

    Ну вот видишь, на меня тоже не повлияло, тк появились заменители. А могли бы не появиться, если бы к 3 годам я успела “насосаться”. Но именно соску я бы точно бросила, потому что была оч чувствительна к социальному одобрению.

    Ответить

Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт