PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Такие разные папы

06.01.2011 . Автор: PsychOlga

Знакомая рассказывает:
“Когда у нас в школе было черчение, нам задали нарисовать болт в разрезе. Я попросила папу помочь. Он взял яблоко и вырезал из него болт. Стал показывать, как выглядит болт спереди, сбоку, сверху. А потом разрезал его и заставил рисовать. И так было всегда. Он очень досконально объяснял нам всё на примерах с разными предметами. Это могло длиться часами, и даже надоедало”.

Мой же папа был совершенно другой. Прознав классе в шестом, что у других детей родители проверяют уроки (у меня со 2 класса никогда никто не проверял), я попросила папу проверить математику. На что он сказал: “А как ты думаешь, ты правильно решила?” Я ответила: “Думаю, да”. “Ну и зачем мне проверять?” – ответил папа, и больше я к этим просьбам не возвращалась.


Комментарии (4) на запись «Такие разные папы»

  1. comment number 1 by: Alex Savochkin

    А меня иногда мама просила проверить решение какой-нибудь задачи, в котором она сомневалась. Но это было давно, когда я ещё учился в физмате. Вроде и у меня родители что-нибудь проверяли. В основном дневник, который я никогда не вёл. Поэтому у меня так точно никогда не будет: я возьму школьный дневник ребёнка только если тот сам попросит.

    Ответить

    PsychOlga Reply:

    Да, и у меня дневник не проверяли, покасама не попрошу. Мама всегда спрашивала: тебе чьей подписью подписать: моей или папиной? :-D

    Ответить

  2. comment number 2 by: Alex Savochkin

    Кстати, давно уже подумываю написать в блоге что-нибудь ругательное про школьный дневник и трудовую книжку.

    И кстати про черчение. Занятие не сказать чтобы сильно любимое, поскольку скучное и бесполезное для большинства. Поэтому многие просят кого-нибудь начертить школьное задание. Когда за дело берётся инженер, этот трюк безошибочно вычисляется учителем черчения, причём чуть реже чем всегда. Это очень неприятно. :)

    Впрочем, я чертил всегда сам.

    Ответить

    PsychOlga Reply:

    Я тоже сама чертила, и мне даже нравилось! У нас перед черчением были труды (вот, кстати, еще один бесполезнейший предмет), на которых девочки срисовывали у меня домашнее задание. Трудовичка была в ярости.

    Ответить

Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт