PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Новый Год: загадываем желания и строим планы.

18.12.2010 . Автор: PsychOlga

В канун новогодних праздников большинство людей строит планы на следующий год и, конечно же, загадывает желания. На первый взгдяд, планы и желания мало чем отличаются друг от друга; однако это не так, и важно уметь отличать одно от другого.

Планы (цели) – это то, для исполнения чего у вас есть всё: время, силы, способности, ресурсы. Реализация планов зависит только от вас.
Желания (мечты) – это то, на что воля не только ваша, но и другого человека, а также воля случая или высших сил. Для того, чтобы сбылось желание, нужно удачное стечение обстоятельств, помощь со стороны.

Это разделение нужно для того, чтобы не сожалеть впоследствии о том, что год прошел, а половины планов реализовать не удалось.

Планировать можно: покупки, ремонт, поездки, смену работы и жилья, развлечения и т.д.
Планировать нельзя: любовь, брак, беременность, счастье, примирение, духовный рост, дружбу и т.д.

При планировании нужно четко видеть перед собой цель и идти к ней. Ответственность за исполнение плана лежит только на том, кто планирует; и ругать за недостигнутую цель следует только себя.
Желание же оставляет итог открытым: может сбыться, а может нет, и оба варианта надо предвидеть и принять. Загадывая желание, отпустите результат, но не забывайте работать над своей “долей” его выполнения.

Обубликовано в газете “Скажи мне…” №8, 30 декабря 2010 года.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт