PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Новый Год: помогаем желанию сбыться.

19.12.2010 . Автор: PsychOlga

Вы верите в чудеса? Я – да! Каждый мечтает, чтобы в Новом Году с ним случилось хотя бы одно маленькое чудо. Но мы будем неправы, если будем только ждать; нужно идти навстречу своему желанию. Чтобы наступающий год добавил в жизнь радости и тепла, постарайтесь стать более чуткими к себе, чаще прислушиваться к своему внутреннему голосу.

Что же надо сделать, чтобы желания не только исполнялись, но и принесли нам ощущение истинного счастья, внутренней гармонии? Для этого предлагаем следовать нескольким простым правилам.

Сначала надо убедиться, что желание, которое Вы загадываете, принадлежит только Вам, а не Вашим родственникам, друзьям, другим значимым людям, не является требованием общества. Что результат исполнения желания сделает счастливее именно Вас. Представьте, что это уже случилось. Изменится ли Ваша жизнь? В какую сторону? Если в лучшую – значит, Вы на правильном пути!

Что бывает, когда мы реализовываем не свои желания:
– На это требуется как правило намного больше времени и усилий, чем на наше.
– Действия, направленные на реализацию, не приносят удовольствия, вызывают отторжение, мы придумываем себе любые отмазки, чтобы этим не заниматься.
– Когда достигли результата, то оказывается, что счастья-то не прибавилось.
– Результат может оказаться либо бесполезным, либо даже опасным.

Второе условие: постарайтесь взять ответственность за выполнение желания на себя, насколько это возможно. Избегайте формулировок типа: “Я хочу, чтобы кто-то сделал что-то”.
Неправильно: “Я хочу, чтобы мой ребёнок лучше учился”.
Правильно: “Я хочу создать для своего ребёнка условия, в которых возможно было бы улучшение его успеваемости” или такое: “Я хочу, чтобы моё отношение к ребёнку не зависело от его успеваемости”.

Для того, чтобы желание исполнилось, недостаточно просто сидеть дома и мечтать. Надо еще понять, какая часть реализации желания лежит на нас самих, и работать над ней. Но, если желание прошло вышеперечисленные проверки, то:
– всё будет получаться;
– всё будет делаться с удовольствием;
– всё будет делаться с минимальными затратами времени и сил.
То есть, объективно Вы будете трудиться над исполнением желания, а субъективно это будет ощущаться Вами как приятное и лёгкое занятие.

В случае, если желание прошло проверки, но не исполнилось: значит, так лучше для желающего. В будущем результат может оказаться совершенно ненужным или даже опасным. Судьба мудра, не забывайте об этом!

Обубликовано в газете “Скажи мне…” №8, 30 декабря 2010 года.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт