PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Книжное

09.02.2010 . Автор: PsychOlga

Я очень рано научилась читать, и все детские книжки, имеющиеся у нас и у родственников, очень быстро оказались прочитанными (и не раз). Для меня никогда не было проблемой занять себя, когда я была в одиночестве – я придумывала игры, в которые играла сама с собой, сама себе рассказывала истории про человечков, лепила из пластилина целые сюжетные постановки. Но иногда “читательский зуд” был настолько сильным, что я придумала парадоксальный выход: писала маленькие книжечки, прятала их, а потом находила и читала. Книжечки я делала из листиков бумаги, сшивая их нитками. В качестве содежимого были незамысловатые, мной же придуманные ребусы, загадки и шутки.
Это был мой секрет – мне казалось, что узнай об этих книжечках кто-нибудь из взрослых, он бы обсмеял меня. Поэтому после прочтения они уничтожались.
До сих пор задаюсь вопросом, что мешало мне пойти и взять с полки обычную “взрослую” книгу. Может, я думала, что книги для взрослых будут мне неинтересны?..
А удовольствие от перечитывания собственных текстов я испытываю до сих пор.


Комментарии (2) на запись «Книжное»

  1. comment number 1 by: olgalubich

    Да, то, что ты – необычный и оригинальный человек, можно было заметить еще в детстве. Вот что значит творческая личность.

    Ответить

    PsychOlga Reply:

    Я уникальный человек, и этим я мало отличаюсь от других )))

    Ответить

Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт