PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Забавный случай про Свидетелей Иеговых

05.12.2009 . Автор: PsychOlga

Было мне лет 18-19. Я училась в институте. А мама как раз ушла на пенсию, а на новую работу еще не вышла, поэтому в основном находилась дома.
И повадились к нам ходить Свидетели Иеговы. Ну вы знаете. Они ходят по домам и раздают яркие книжечки и журналы из хорошей бумаги. Подозреваю, что кто-то сдал им нашу семью, т.к. товарищи были в курсе, что в ней живут 2 хорошие девочки. Мы с сестрой и вправду были хорошими девочками. Я так понимаю, что эти люди в первую очередь обрабатывают молодежь, детей и пожилых.

Мама, которая по жизни отличается мягким характером, говорила им, что мы учимся, что нам некогда. И, хотя ни она, ни мы не собирались вникать в эту ерунду, природная вежливость мешала ей заявить об этом прямо. Товарищи этим активно пользовались и приходили к маме не единожды, а она тратила на них своё время и внимание.

Однажды свидетели приперлись в выходной, когда мы с сестрой были дома. Я пошла открывать дверь. На пороге стояли две прилично одетые женщины. (Это их отличительный признак, женщины всегда ходят по двое). Я, конечно же, не стала приглашать их в квартиру, а вышла к ним в подъезд (вот как полезно бывает ходить в тапках!). Они поздоровались и тут же начали обработку.
Наш диалог был коротким. На первый же их вопрос я ответила вопросом: “Вы свидетели Иеговы?” – “Да”. – “Я знакома с вашей литературой, она меня не интересует. До свидания”. Тётеньки тут же впали в транс, скомканно попрощались и ушли. Больше они не приходили.

Я отсутствовала не больше минуты. Когда я вернулась в квартиру, мама спросила: “Кто это приходил?” – “Свидетели Иеговы.” – “И ОНИ ТАК БЫСТРО УШЛИ?” – “Ну да. А че с ними церемониться?”.


Комментарии (7) на запись «Забавный случай про Свидетелей Иеговых»

  1. comment number 1 by: chkusiya

    Нет, они ходят по двое всегда, по идее. Хотя – мне встречались мужчина с женщиной в паре, двое мужчин – нет.

    А вообще мне нравилось читать их литературу – и может быть, я бы ее и сейчас почитывала бы иногда. Статьи и советы в них бывают интересными и даже полезными.

    Ответить

    PsychOlga Reply:

    Вот и мне мужчины по двое не встречались.
    А сектантской литературы я сторонюсь, потому что начинается всё безобидно, с житейских советов, а потом начинается промывка мозгов. Взять ту же дианетику. А еще меня удивляет, что их литература очень хорошего качества, и себестоимость этих книжечек очень даже не маленькая. Откуда эти деньги берутся – понятно. Но почему бы, например, не направить их на помощь детскому дому или дому престарелых? Конечно, составлять брошюрки куда проще.

    Ответить

    chkusiya Reply:

    Я недавно поняла, что проверять и перепроверять надо вообще все, что слышишь и читаешь. Грустно, но факт. И дело не в том или не только в том, что тебе могут наврать сознательно – бессознательно тоже такое случается.

    Мракобесие встречается везде, в любой сфере. Но это не означает, что сама сфера состоит исключительно из мракобесия и в ней не может быть хотя бы крупицы рационального зерна, которым можно воспользоваться. Мне кажется, это правило работает во многих случаях (хотя и не во всех; и это не означает, что любую сферу непреложно надо изучать).

    Насчет денег ничего не скажу. Ни о том, откуда они берутся, ни о том, куда их можно было бы еще направить. И разумеется, помощь детским домам и домам престарелых – очень важное и нужное дело. Это вне всяких сомнений. Но почему ты думаешь, что это – априори сложнее?

    Ответить

    PsychOlga Reply:

    Потому что добрые дела требуют вклада души. А когда ее дефицит, то какая уж тут доброта.

    Насчет рациональной крупицы согласна с тобой на все 100%. Но это, видимо, уже мое личное предпочтение – не искать рациональные крупицы, а выращивать их самой. “Я в своей жизни главный актер, я сценарист и я режиссер”.

    Ответить

  2. comment number 2 by: icedrift

    Хи а к маме они сами перестали ходить, после того как она начала прямо при них их цитаты по библии проверять и указывать на несоответствие трактовок и выдернутость их контекста))))))

    Ответить

    PsychOlga Reply:

    Это отличный способ, да ) Если бы я знала Библию, я бы тоже так сделала :))

    Ответить

  3. comment number 3 by: Шкодина

    хи хи….:) отбрила

    Ответить

Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт