PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

То ли байка, то ли быль

02.11.2009 . Автор: PsychOlga

Эту историю нам рассказала одна преподавательница. Пересказываю с ее слов как запомнила, поэтому могу наврать в анатомическо-физиологической части. Извиняйте.

Жила-была девушка. Однажды у девушки случилась несчастная любовь, и она решила избавить этот жестокий мир от своего присутствия. Способ она выбрала весьма романтичный – повешение. Романтика заключалась в том, что девушка собиралась лишить себя жизни, предварительно облачившись в невесту. Дескать, зайдет мой любимый в комнату, а я там болтаюсь под потолком, такая вся бледная и красивая, в свадебном платье. И сразу же поймет, какую глупость совершил. И будет корить себя и мучиться всю оставшуюся жизнь.

Придумав этот гениальный план, девушка решила напоследок сходить в гости к подруге. Но не рассказывать ей ничего, а просто чаю попить. На прощание.

Подруга совершенно случайно училась где-то в юридическом и совершенно случайно они как раз проходили курс криминалистики. И на журнальном столике у подруги совершенно случайно лежал учебник по этой самой криминалистике. И пока подруга на кухне наливала чай, девушка из чистого любопытства взяла в руки этот учебник и стала его листать.

Внезапно взгляд девушки остановился на странице, где были описаны признаки смерти от повешения. И вот, что она узнала. Язык у повешенного вываливается изо рта и свисает до груди на 30-40 сантиметров. Объясняется это тем, что вены у человека находятся близко, а артерии – глубоко. При повешении пережимаются только вены, а артерии – нет, то есть кровь к голове приливает, но не отливает. А т.к. язык очень богат кровеносными сосудами, то он сильно пропитывается кровью и перестает помещаться во рту. Стоит ли говорить, что и лицо становится опухшим и в кровоподтеках.
Также у повешенного расслабляется вся гладкая мускулатура, в том числе мочевой пузырь и сфинктер прямой кишки. Проще говоря, человек писается и какается.

Тут из кухни вернулась подружка. Наша героиня отложила в сторону учебник и они стали пить чай. После чего девушка пошла домой. Жить дальше.


Комментарии (2) на запись «То ли байка, то ли быль»

  1. comment number 1 by: Шкодина

    ага помню помню эту историю забавную:) А еще помню кто то рассказывал про мужика,который попал в книгу рекордов. Хотел застрелиться, спрыгнуть со скалы и повеситься для верняка, а в итоге умер от воспаления легких, т.к. прострелил веревку и упал не на скалу и не утонул даже :)))) но простудился

    Ответить

    PsychOlga Reply:

    Да, было )

    Ответить

Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт