PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Музыка и музыканты, которые уходят.

28.03.2009 . Автор: PsychOlga

Проснувшись с утра пораньше, обнаружила идущий по телевизору документальный фильм о U2. Слушая истории о появлении каждой песни вперемешку с длинными музыкальными партиями, я задумалась о быстротечности времени и конечности жизни.

Сейчас я слушаю музыку, которая была написана 20-30, а то и 40 лет назад. За последние лет 7 мои музыкальные вкусы не изменились ни на грамм, в моем плеере сейчас та же музыка, какая была, когда мне было 20. И я понимаю, что еще долгие-предолгие годы она такой и останется. Потому что тот временной отрезок, когда люди делали такую музыку, давно закончился. И такую музыку больше никто никогда не напишет.
Сейчас “старички” иногда радуют меня новыми альбомами или синглами, но со временем это будет происходить всё реже и реже. Я почти физически чувствую, как время отдаляет меня от того, что мне близко и дорого, и остается только хранить то, что имеешь.
Я не сильно разбираюсь в истории и дискографии групп, которые слушаю (я устроена так, что мне трудно схватывать и запоминать даты, места и события), но нежно люблю их музыку. И то, что они еще живы, заставляет меня испытывать полудетское ощущение того, что никто никогда не умрет, и я никогда не умру.
А сегодня мне вдруг пришла в голову мысль, что все они – намного старше меня, и через 15-20 лет, когда я буду еще жизнерадостна и энергична, они будут уходить один за другим. И, увидев в интернете новость о том, что ушел очередной лидер рок-группы, популярной в 70-80-х гг., я буду плакать, осознавая, что вместе с ними уходит МОЁ время, моё прошлое, обрываются ниточки, привязывающие меня к этому миру.
И это время придет очень скоро, потому что с каждым годом я ощущаю, как время летит всё быстрее и быстрее, и я не умею его удержать.


Комментарии (8) на запись «Музыка и музыканты, которые уходят.»

  1. comment number 1 by: julish.livejournal.com/

    Да, Оль…я, правда, слушаю новое тоже, но все время натыкаюсь на мысль, что вот таких баллад красивых уже никто не пишет и т.д.
    Я вот нежно люблю бон джови и думаю, что надо как-нибудь собраться на концерт, пока они не стали совсем-совсем старенькими…

    Ответить

    PsychOlga Reply:

    Даа, Бон Джови.. Мне у них песенка “Always” очень нравится.

    Ответить

  2. comment number 2 by: вечность

    Да, время летит очень ,очень быстро…. И, казалось бы, 70 – 80 года были практически вчера…., а на самом-то деле…. Я тоже очень люблю ту музыку….

    Ответить

    PsychOlga Reply:

    Да. Я до сих пор не осознала, что уже давно не 90-е, а уже совсем 2000-е. Я как будто застряла в прошлом.

    Ответить

  3. comment number 3 by: elena_hochnadel

    Да, похожее я чувствовала, когда умер Магомаев. :-(

    Ответить

    PsychOlga Reply:

    Я не то чтобы любила Магомаева, но привыкла, что он есть. До сих пор как-то не по себе от того, что он умер, очень трудно в это поверить.

    Ответить

  4. comment number 4 by: Мария

    такой Хорошей музыки, как раньше, скорее всего, уже не будет.Потому что не будет такого времени.Любовь (или нелюбовь) к определённым песням или группам связана с прошедшим.Песня, под которую была Любовь, всегда будет самой дорогой.

    Ответить

    PsychOlga Reply:

    Да, есть такое )

    Ответить

Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт