PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Любимые книжки

14.02.2009 . Автор: PsychOlga

Больше всего я любила сказки, но об этом как-нибудь в другой раз.

А самая любимая книга где-то с 5-летнего возраста была – угадайте какая! Ни за что не догадаетесь!!
АТЛАС АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ!!!
Как сейчас помню, он был розового цвета… Его основное содержимое меня не особо интересовало, но вот последние несколько листов! Над ними я могла сидеть часами! Потому что там были нарисованы дорожные знаки!!!
Не знаю почему, но я от их созерцания приходила в полнейший восторг, я почти каждый день разглядывала их, и названия мне читать было интересно, потому что в том возрасте мне было интересно читать всё, а особенно надписи к каким-нибудь картинкам (чтобы знать, что как называется).
Стоит ли говорить, что я очень быстро выучила все дорожные знаки, которые существовали на тот момент. Сейчас, конечно, многое забылось, но я до сих пор не путаю знаки “стоянка запрещена” и “остановка запрещена”, никогда не назову “опасный поворот” “крутым”, и даже знаю, что вон тот большой зеленый знак называется “автомагистраль”!
Что интересно, я ни разу не автомобилист, прав у меня нет и не предвидится. Знаки мне были интересны сами по себе.

А еще я часто бывала в гостях у двоюродных брата и сестры, которые старше меня на 10 и 8 лет соответственно. У кого-то из них в школе как раз была анатомия, и когда я в первый раз увидела человека в разрезе, я заболела учебником анатомии надолго. Иногда мне кто-то рассказывал, что обозначают эти рисунки, но в основном я рассматривала их сама и, как обычно, читала надписи. Чаще всего эти длинные замысловатые слова ни о чем мне не говорили, но я считала своим долгом прочитать их все и посмотреть, какая стрелочка куда указывает.
Каждый раз, когда я приходила туда, я с порога требовала книжку о том, “какой человек внутри”. И это продолжалось несколько месяцев, пока учебный год не закончился и учебник не сдали в библиотеку. Было очень огорчительно.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт