PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Тётки

09.12.2008 . Автор: PsychOlga

Они стремятся всё контролировать. Они стараются всё подчинить себе. Они пытаются всем управлять.
И у них получается.

А вы говорите феминизм, феминизм. Это неактуально. Потому что тётки давно захватили мир! В большинстве семей “за 40″ царит махровый матриархат, где мать семейства давно уже решила всё и за всех. От цвета мужниной рубашки до института, в который поступит дочь или сын. И если кто-то из участников процесса осмелится пикнуть что-то поперек, то на него тут же посыпятся обвинения типа “Я на тебя всю жизнь положила, а ты…” и “Вот ты какая неблагодарная сволочь”.

Да, на тётках гораздо больше обязанностей, чем на остальных. Кроме работы есть еще дом и дети. И тётки очень любят прибедняться, что они все такие из себя героини, а остальные – жестокие паразиты, которые только и делают, что сосут из нее кровь.
Но только попробуйте предложить помощь или вовсе что-то взять на себя – тётка будет сопротивляться до последнего, потому что отказ от какой-то обязанности неизбежно повлечет за собой потерю власти в каком-то одном аспекте – а это для тетки невыносимо, это будет отрицать саму теткинскую сущность. Тётка осонанно или неосознанно, но добровольно слишком много на себя берет, потому что это самый легкий способ управлять людьми. Да и как приятно оставаться в белом, когда все вокруг неблагодарные сволочи. Как приятно 24 часа в сутки иметь повод высказать им это в лицо.

Тётки превращают свою жизнь и жизнь близких в кукольный театр, где муж и дети – марионетки, а она – главный кукловод. И если марионетки отказываются подчиняться – то тетка начинает звереть. А еще – искренне удивляться, почему они не слушаются – ведь тетка ТОЧНО ЗНАЕТ, как им лучше. Будучи всю жизнь рабыней кастрюль и пеленок (и по совместительству их же королевой), она точно знает, что ей есть чему хорошему научить своих детей.

Знаете, я и сама не святая. Я периодически ловлю себя на том, что мне нужно всё контролировать, обо всем знать. Чтобы мой муж вел себя так, как хочется мне. Я несколько лет назад начала становиться теткой, а сейчас имею возможность наблюдать, в кого рискую превратиться в будущем. И как в том мультике, мне хочется закричать: “Не хочуууууу!!!” Поэтому стараюсь отлавливать в себе зачатки тёткости и вырывать их с корнем. Каждый раз напоминая себе, что мы свободные люди. Что хочу видеть рядом с собой свободного и сильного человека. Я буду очень стараться.

Во избежание разногласий хочу сказать, что в этом тексте понятие “тётки” не приравнивается к понятию “женщины”.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт