PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Накатило

16.10.2008 . Автор: PsychOlga

В том, что ты слишком комфортен для окружающих, есть свои минусы. Твое существование становится столь же само собой разумеющимся, как воздух, которым дышат. Когда об тебя не спотыкаются, тебя перестают замечать. Тех, кто сначала бьет, а потом гладит, любят почему-то больше, чем тех, кто приносит счастье постоянно.


Комментарии (2) на запись «Накатило»

  1. comment number 1 by: Иван

    Ой, как это все знакомо. У меня плохая память. Я не вспомню. У кого-то из европейцев была сказка про мальчика, который однажды повстречал гномов, которые жили в подвале их дома. У них было много драгоценных камней, и даже улицы были ими усыпаны. (если найдется аffтор сего произведения, то я буду очень рад) Мораль этой сказки была такова, что если бы и у людей было много драгоценностей, то они бы перестали их ценить. Когда я был помоложе и поглупее я часто показывал всем свое истинное лицо. Я добрый, отзывчивый и совершенно не злопамятный. А люди ко мне тогда начинали относиться как к пустому месту. Но однажды я понял, что меня это не устраивает. Мне не нравится, что мной манипулируют, что меня воспринимают только как «сырьевой придаток», что об мне забывают иногда даже на пол года, а вспоминают только когда что-то от меня нужно. И я начал и к другим людям относиться так же как и они ко мне. Так же стал про них забывать, так же нагло пользовался их добротой. И только тогда у меня появились друзья. Это были те люди, которые поняли: «для того, чтобы к тебе относились как к человеку, надо чтобы и ты что-то делал в ответ».

    Мне кажется, что тех «кто приносит счастье постоянно» не ценят именно по тому, что они доступны и постоянны. Так всегда. Вот я занимаюсь парашютным спортом. И я понял, что по настоящему начинаешь ценить жизнь только тогда, когда у тебя появиться шанс её потерять.

    Ответить

    PsychOlga Reply:

    За то время, которое прошло со дня написания этого поста, в моей жизни произошли некоторые вещи, из-за которых я сильно изменилась. Я стала резкая и прямая, иногда даже чересчур. И – вуаля! – люди начали меня замечать. Им не нравится эта перемена, а мне нравится. Я чувствую себя более живой, что ли.

    Ответить

Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт