PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Резать

15.09.2008 . Автор: PsychOlga

Наверное, всем в детстве снились ужастики и кошмарики. Например, крокодилы.
Но иногда мне снились не ужастики, а настоящие, холодящие душу триллеры, героиней которых была я сама.

Когда мне было года 4, мне приснилось, что меня должны резать. Тогда я еще не знала, что есть врачи, которые делают людям операции, но уже знала, что иногда людей режут. И по какой-то нелепой случайности я оказалась в числе тех, кто должен был попасть под нож.
Меня стали преследовать. Это была женщина со светлыми волосами и стрижкой каре, в прорезиненном фартуке и огромным ножом в руке. У нее был страшный прищуренный взгляд. Весь сон она произносила только одно слово:
– Резать.

Когда она сказала это в первый раз, я, конечно, тут же смылась.
Как же мне было страшно. Я не понимала, зачем, почему, за что. И чувствовала, что мне не уйти. Потому что взрослые всегда сильнее и проворнее.
Во сне не было родителей, знакомых, которые могли бы меня защитить. Я могла только убегать и прятаться, но женщина снова и снова находила меня, каждый раз говоря:
– Резать.
Я убегала и скрывалась довольно долго, каким-то чудом в последний момент ускользая из рук этой приветливой женщины. Кругом были гаражи. Тетка то внезапно выходила из какого-нибудь гаража, то подстерегала меня где-то за углом.
Когда мои силы стали заканчиваться, я вспомнила, что можно побежать к тёте Томе (до дома бежать было дольше). Забежала в квартиру, закрыла за собой дверь и стала искать, где бы спрятаться. Но тут дверь открылась, и на пороге появилась женщина в фартуке и с ножом.
Потом я проснулась.

Вскоре, когда мы с мамой собирались домой (от тёти Томы!), и она одевала меня в прихожей, я спросила: мама, а зачем людей режут? Тогда мама мне всё и объяснила. Про врачей и операции. И я больше не боялась.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт