PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Деццтво, или как я не любила Денисов

14.02.2008 . Автор: PsychOlga

Навеяно вот этим.
Когда мне было года 4, со мной в садик ходил мальчик, по фамилии не помню, а по имени Денис. Мы в основном сосуществовали параллельно друг другу, но однажды наши параллельные прямые пересеклись.
Произошло это после дневного сна. Мы спали всегда в одних трусиках, а после пробуждения снова надевали садиковскую одежду. И в какой-то из дней у вышеозначенного Дениса возникли проблемы с очень оригинальной деталью его мужского одеяния, а именно с колготками. Они оказались вывернутыми наизнанку, и он никак не мог вывернуть их обратно.
Но рядом оказалась я. Я вообще умела много того, чего не умели другие (например, заправить одеяло в пододеяльник). На ломаном русском Денис попросил меня: “Вывелни”. Я, как добрая девочка, без колебаний выполнила просьбу.
Но надеть колготки как положено ему не удавалось. Они каким-то образом оказались снова вывернуты наизнанку. И он снова протянул их мне: “Вывелни”.
Я подумала: интересно, раз он у него получается вывернуть их наизнанку, то почему же не получается обратно? Но мне проще было опять исполнить просьбу, чем излагать ему свои логические выкладки.
Это “вывелни” повторялось 5 или 6 раз, пока Денисом не занялся кто-то из нянечек.
С тех пор я терпеть не могла имя Денис. Все Денисы казались мне глупыми мальчишками со скудным словарным запасом, которые не умеют элементарных вещей.
А много лет спустя мне встретился мой любимый муж, который развеял этот стереотип. Да и какая разница, какое имя. Главное, чтоб человек был хороший.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт