PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Приключения больной головы

27.01.2008 . Автор: PsychOlga

Вообще всё в жизни происходит не зря. Это, кажется, давно всем известно.
Вопреки распространенному мнению, что человек, имеющий счастливую семью и не испытывающий материальных проблем, не имеет права на плохое настроение, на моем персональном небе тоже бывают тучки.
Я сижу и рассматриваю их. Какая-то похожа на рыбку, какая-то на птичку, какая-то на слоненка. Я машу им рукой, они отвечают мне плавниками, крыльями и хоботом.
И вдруг слоненок опускает свой хобот и начинает поливать меня водичкой. Можно, конечно, показать ему кулак, но я вовремя вспоминаю, что у природы нет плохой погоды, даже если эта природа у тебя в голове. Никому же не приходит в голову ругать настоящий дождь или настоящий ветер. Есть два варианта: перетерпеть или спрятаться. Но так как от своей головы не спрячешься (даже если спрячешь ее в песок), то остается вариант №1. Мокнуть так мокнуть – а чтобы не замерзнуть окончательно, можно в это время куда-нибудь идти. Вперед, например. Или назад. Или вбок. Какая, впрочем, разница.
Несмотря на то, что я умею ходить, я немножко дерево. Не знали? У меня даже корни есть! И вот дождь заканчивается, я смотрю вниз и вижу, что всё, что у меня под ногами, стало немножко меньше. Я недоумеваю, а потом понимаю: это же я выросла! Совсем чуть-чуть, но стала больше. ЧуднО.
Тааакс, как дела на персональном небе? Я поднимаю голову. Слоненка больше нет – наверное, счел свою миссию законченной и удалился. Птички-рыбки-черепашки летают себе как ни в чем не бывало. Но тут я замечаю облако в форме пёсика. Он смотрит на меня хитрыми глазами, явно что-то замышляя. О, нет. Только не это! Пёсик поднимает заднюю лапку, и…
МАМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт