PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Психосоматика

02.07.2007 . Автор: PsychOlga

Я всегда была очень слабым, хилым и болезненным ребенком. С самого детства и до 2003 года я регулярно заболевала простудами 2 раза в год: зимой и летом. Причем зимний насморк длился по полгода, до самого лета. Начиная с 2003 года и по сей день я болела только 1 раз. Случались и мелкие простуды, но они проходили через 2 дня.
В школе я мучилась от головной боли. О ней я забывала только во сне, а с утра начиналось по новой. Только на каникулах меня отпускало. В 9 классе к головным болям присоединились менструальные и зубные (полезли зубы мудрости). Помогал только ибупрофен, который я пила пачками. Сейчас головные боли случаются со мной очень редко, и причиной им или очень сбитый график сна-бодрствования, или сильное замерзание. Когда голова болела в последний раз, я не помню.
С самого начала занятий на фортепиано меня преследовал остеохондроз. Учителя заставляли играть минимум 2 часа в день, но я едва выдерживала полчаса, после чего шея начинала жутко болеть и неметь. Сейчас я запросто сижу по 12 часов за компьютером в самых замысловатых и далеко не самых удобных позах, но что такое остеохондроз – я уже не помню.
У меня ломались, крошились и отваливались зубы. Все мои кариесы были получены до 17 лет.
В юности вместе с первыми сердечными переживаниями начались и первые сердечные боли. Они случаются и сейчас, но в очень редких случаях.
Единственное, с чем я пока не могу справиться – это пониженное давление, но в последнее время оно беспокоит меня всё реже.

В моей жизни было 2 переломных момента. Первый – окончание школы и поступление в институт. Так начался мой путь ко мне-настоящей.
Второй момент – это встреча с мужчиной моей жизни. Это было начало пути ко мне-счастливой.
Прекращение всех моих болячек произошло именно в эти 2 периода. У меня есть все основания полагать, что неполадки со здоровьем несли в себе чисто психологические причины.
Будьте счастливы, хорошие мои, и не болейте.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт