PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Розыгрыш

18.06.2007 . Автор: PsychOlga

В детстве у меня часто было ощущение, что все люди сговорились у меня за спиной и дурачат меня. Как будто я – герой программы “розыгрыш”, а разыгрывает меня весь мир.
Я уже давно избавилась о этого чувства, но периодически я натыкаюсь на людей, которые пытаются убедить меня в том, что я глубоко заблуждаюсь насчет жизни.
Когда я увлеченно рассказываю о своих убеждениях, о своей жизненной позиции и о том, как я вижу этот мир, человек вдруг перебивает меня и пониженным голосом начинает заговорщически вещать мне о том, что “Оля, ты ничего не знаешь, на самом деле ВСЁ по-другому!!!!!”. И каждый из тех, кто считает себя умнее всех, убежден, что только он знает, как всё НА САМОМ ДЕЛЕ. Парадокс, но мнения таких вот “мудрецов” поразительно похожи и сводятся к тому, что “Жизнь дерьмо, все бабы суки, а солнце – грёбаный (пардон) фонарь”.
Только вот мне интересно, почему я всего этого не вижу. То есть, вижу, конечно, но в гораздо меньших масштабах и с более оптимистичными перспективами. И мне непонятно, на каких основаниях люди, которые прожили не больше меня на свете (а пусть даже и больше), утверждают, что ИМ виднее. И я живу себе и радуюсь, стараюсь по мере моих сил “сделать мир прекраснее”, пока мне не встречается очередной умник, который считает своим долгом открыть мне глаза на мир и поделиться секретом о том, как всё “на самом деле”.
Вот после таких разговоров ко мне возвращается ощущение глобальной на(..)ки. Мне снова начинает казаться, что все от меня что-то прячут, а потом злобно хихикают у меня за спиной над тем, что я этого не знаю.
Товарищи, неужели всё так плохо??? Может и правда мир не так прекрасен, как я себе его представляю? Раскройте же мне глаза, дуре эдакой!


Комментарии (2) на запись «Розыгрыш»

  1. comment number 1 by: varapradaja

    хе, я тоже порой себя так ощущаю. даже щас несколько примеров есть – одна девушка пытается мне доказать, какой у меня неподходящий парень, и я вообще наивная дура, что с ним общаюсь.
    А один знакомый недавно сказл, что я странная, когда я пришла на работу в хорошем настроении и попыталась им поделиться, подшучивая. а на улице была мерзкая погода, люди какието мрачные – а мне было хорошо и спокойно, а он почемуто решил, что я странная, что не ощущаю себя как все…и таких примеров море!!!

    Ответить

    PsychOlga Reply:

    Ура! Я не одна.

    Ответить

Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт