PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Семейное

24.04.2007 . Автор: PsychOlga

Скандал – это агрессия в ответ на агрессию. Это продолжение войны.
Определитесь для себя, чего вы хотите больше. Продемонстрировать свою силу или прийти к согласию с близким человеком? Ударить больнее или сгладить конфликт?
Кто вы друг для друга? Любящие люди или лягушки, соревнующиеся в том, кто громче квакнет? Соперники или сотрудники?
Я понимаю, что обидно иногда бывает, что человек на вас нападает, а вам хочется сохранить лицо, и поэтому приходится нападать в ответ. Но что мешает промолчать после очередной реплики? Упрямство? Гордость? Вот что я вам скажу, мои дорогие. Гордость – это когда вы не унижаете себя криком. А не наоборот.
Боитесь выглядеть так, как будто “проглотили”? А вы проглотите. Проглотите ваш неиспользованный яд. Может быть, это сделает Вас умнее.

Может, у меня не такой уж и большой стаж семейной жизни и “дальше будет хуже” (в чём я сильно сомневаюсь), но я знаю людей, которые ссорятся на очень ранних сроках существования семьи.
А мы с моим не ссоримся. Мы с ним разговариваем. По крайней мере, пытаемся. По крайней мере, я пытаюсь. И этот способ ни разу не подводил.


Комментарии (2) на запись «Семейное»

  1. comment number 1 by: BooMaga

    И я вседа пытаюсь поговорить, к сожалению разговор зачастую происходит в одностороннем порядке… некоторые больше любят молчать… И что делать в этом случае?

    Ответить

    PsychOlga Reply:

    Пишите друг другу письма )))

    Ответить

Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт