PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Просто так захотелось рассказать

18.03.2007 . Автор: PsychOlga

У нас в городе живет одна женщина. Каждый день она ходит на работу на одну из самых оживленных автобусных остановок. Раньше она работала на другой, но то ли владельцы торговых точек попросили удалиться, то ли не выдержала конкуренции.
Я имею счастье наблюдать ее уже восьмой год, хотя подозреваю, что занимается она ЭТИМ немного дольше.
На вид ей не больше шестидесяти (это сейчас, а 8 лет назад она была возрастом с мою маму – то есть еще вполне себе молодая женщина).
Впервые я ее увидела на 1-м курсе института. Путь к учебному заведению и обратно всегда пролегал мимо нее. Каждый день она неизмено стояла на одном и том же месте, держа в руках табличку: “Помогите на похороны”. Ее брови были тонко нарисованы черным-черным карандашом, и каждый раз, когда кто-то приближался, она театрально вытирала несуществующие слёзы.
Спустя 3 или 4 года, мне однокурсник Андрюша рассказал, как они с одногруппниками, будучи немножко навеселе, спросили у женщины: “Кому это Вы на похороны уже четвёртый год собираете?” Ответ был закономерен: “Себе, милые, себе”.
Ближе к окончанию нашей учебы табличка сменилась на более жизнеутверждающую: “Помогите на питание внукам”. Года 2 она проходила так.
Сейчас она сидит на остановке в тёмных очках, держа в руках табличку: “Помогите слепой”.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт