PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Привидение

07.03.2007 . Автор: PsychOlga

Тут на днях [info]deep-phoenix спрашивала, приходилось ли нам видеть призраков. Да, приходилось. Только это был не вампир, как в ее случае, а обычное привидение.

Дело было так. Сидела я на работе. Была суббота, и людей в этот день было мало. Помещение у меня было маленькое, работала я одна. От народа меня отделяла стойка высотой где-то по грудь.
Как обычно бывало в такие дни, я играла в игрушку, не отрывая глаза от компьютера. Приходящих людей я слышала по скрипу двери и по шагам. И поэтому я вздрогнула, когда, случайно подняв глаза, заметила, что в кабинете я не одна.
За стойкой стояла бабушка. Не пожилая женщина, не старушка, а именно бабушка. Она была маленького роста, как гном, (но не сутулая) у нее было круглое, почти без морщин лицо, и совершенно ясный, отрешенный взгляд.
Она медленно ходила по помещению туда-сюда, и ее шаги были слышны только если прислушаться. Ее дыхание тоже было бесшумным, а о всяком кряхтении, свойственном людям ее возраста, не было и речи.
Я наблюдала за ней несколько минут, за это время она ни разу не посмотрела на меня. Я спросила, могу ли я чем-нибудь помочь, но она только посмотрела на меня и произнесла какие-то очень тихие и неразборчивые звуки. После чего так же бесшумно удалилась.
Может, это и была обычная бабушка, но мне она показалась совершенно нереальной. Ее бесшумность, невозможность определения возраста и отрешенность в глазах дополняло еще чувство абсолютной нереальности происходящего. Все время, пока я за ней наблюдала, у меня было чувство, что это не живой человек, не материальный, как будто я вижу то, чего на самом деле нет либо есть, но видно не всем. И такое же чувство нереальности осталось, когда эта молчаливая посетительница ушла. Казалось, что ее не было, что она мне почудилась или приснилась. И когда я спросила у коллег в соседнем кабинете (более ближнем к выходу, чем мой), не знают ли они, зачем приходила эта бабушка, они хором ответили: “Какая бабушка?”
Быть может, у меня слишком бурная фантазия, но мне кажется, что в тот день я видела привидение.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт