PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

2 истории из детства

20.02.2007 . Автор: PsychOlga

Обман

Летом мы с сестрой подолгу жили у бабушки на Украине. А поскольку были еще маленькие, бабушка в обед укладывала нас спать. Происходило это так: бабушка звала нас обедать (но не спать!), и мы, голодные, конечно шли. А после еды бабушка вела нас в комнату и насильно укладывала спать.
Однажды я, поразмыслив своим четырёхлетним умом, решила не идти обедать, потому что за этим всегда следовал ненавистный сон. Когда бабушка в очередной раз позвала нас, я сказала: я не пойду есть. Бабушка спросила почему же, и я сказала, что знаю, что она на самом деле зовёт нас спать, и после еды обязательно заставит меня спать. На что бабушка ответила, что сегодня я не буду спать.
И что бы вы думали? После того, как мы поели, бабушка крепко взяла нас за руки и отвела в спальню.
С тех пор я поняла, что взрослые обманывают. После этого я еще несколько раз забывалась и начинала доверять им, но какой-нибудь очередной мелкий обман заставлял меня опомниться и вернуться к реальности.

Мечта

В детстве у меня была мечта.
Конечно, за всё детство мечт у меня было много, но самую раннюю, самую первую я помню до сих пор.
Я мечтала об игрушке. О заводном цыплёнке, который наклоняется и “клюёт”. Некоторые дети приносили в садик таких цыплят из дома, и мне даже иногда перепадало счастье повернуть ключик на спине у птички и с восторгом наблюдать, как она двигается. Я всегда думала: почему у других есть такая игрушка, а у меня нет?
Но родители мне цыпленка не покупали. Может, я даже не говорила о том, что я его хочу – я уже не помню.
Однажды мне приснился сон. Я была в какой-то светлой комнате, в которой стоял высокий стеллаж. И на всех его полках стояли заводные цыплята. Большие и маленькие, желтые и белые. Их было так много, что у меня глаза разбегались. Я подумала: но ведь тому человеку, которому они принадлежат, не убудет от того, что я возьму себе одного самого маленького цыплёночка.
И я взяла.
Я крепко сжала его в своей ладошке и была счастлива, что моя мечта исполнилась. И сразу почувствовала, что просыпаюсь.
Проснувшись, я обнаружила, что моя рука крепко сжата в кулачок. В руке ничего не было.


Комментарии (2) на запись «2 истории из детства»

  1. comment number 1 by: лу

    я тоже в детстве была “неваляшкой” – спать днем меня не могли уложить уже голов с трех. а кто пытался уложить – потом жалел, ибо я подымала такой хай, что выносили святых из дому )))

    Ответить

    PsychOlga Reply:

    Не, я засыпала. Но сам факт!

    Ответить

Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт