PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Люблю я это слово…

23.02.2007 . Автор: PsychOlga

“Навсегда”

Скептики и циники говорят, что никакого “Навсегда” не существует. Что его просто нет. Что это слово придумали любители иллюзий и сказок. Что всё когда-нибудь закончится.
И они, пожалуй, правы.

Но как я всё-таки люблю это слово. Как мне хочется верить в “Навсегда”, когда случаются вещи, которым не хочется конца. Даже если концу суждено произойти, то здесь-и-сейчас ты всё равно уверен в вечности своих намерений. И это даёт тебе ощущение причастности к чему-то большому и непреходящему. В этом и есть смысл “Навсегда”

Всем людям, наверное, хочется верить в “Навсегда”. Иначе зачем люди создают семьи, хранят подолгу старые вещи, ходят на встречи одноклассников и совершают множество других действий? Когда мы признаёмся в любви, клянёмся в вечной дружбе, обнимаем близкого человека на прощание, то мы подразумеваем “Навсегда” как само собой разумеющееся. “Навсегда” наполняет такие мгновения смыслом.

Я тоже верю своё, маленькое, персональное “Навсегда”, ограниченное рамками моей жизни. И каждый раз, говоря или думая это слово, я уверена, что так и будет. И от этого тепло, спокойно и уютно становится в душе, и есть смысл жить дальше. Это как верёвочка, которая привязывает тебя к миру и к людям, которых любишь.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт