PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Я, наверное, какая-то неправильная.

28.12.2006 . Автор: PsychOlga

Мне говорят: “Ты слишком наивная, ты думаешь, что все люди должны жить хорошо. А на самом деле есть куча людей, которые живут плохо, и ведь живут как-то”.
Мне говорят: “Ты ведь такой хороший светлый человечек. И ты не можешь кому-то что-то простить. Ты до сих пор держишь обиду на то, что было много лет назад”.
Мне говорят: “Тебе пока не нужен ребёнок. Ты слишком привыкла жить для себя. Ты не справишься”.

Мне надоело спорить. Я устала говорить людям, что я всегда сама решаю, какие эмоции испытывать, а какие нет. Единственное, что мне надо изменить в себе – это перестать ожидать понимания от людей, потому что это не всегда оправдано.
Да, я наивная, но и я не собираюсь взрослеть. В *опу такую взрослость, с кучей набитых шишек, которую они называют “жизненным опытом”. Взрослость, обозлённую на молодых только из-за того, что у последних чуть больше веры во что-то.
Да, я привыкла жить хорошо. Но это моя жизнь, и другой мне не надо. Я оставляю другим право сидеть у разбитого корыта и хвастаться тем, “через что им пришлось пройти”. Я понимаю, что есть люди, которым объективно сложнее, чем мне, но это не значит, что я заслуживаю меньшего уважения, чем они. И не считаю, что должна испытывать по этому поводу чувство вины, которое мне всё время пытаются навязать.
А с чем я справлюсь и с чем нет, это мы ещё посмотрим. Я не собираюсь никому ничего доказывать. Просто я буду делать то, что хочу. Потому что мне это нравится.


Комментарии (4) на запись «Я, наверное, какая-то неправильная.»

  1. comment number 1 by: Елена

    в тему “…..Я буду делать то, что хочу…” – Диагностическая фраза “Я имею право на любовь и уважение, я имею право быть такой какая я есть”
    Право – чувство вины
    Любовь и уважение – фрустрация, недостаток безусловной любви.
    Право быть такой, какая есть – ожидания родителей непосильные, идеальные представления о себе.

    Ответить

    PsychOlga Reply:

    Всё так (

    Ответить

  2. comment number 2 by: Елена

    а почему ( ? ((

    Ответить

    PsychOlga Reply:

    Потому что у моих родителей тогда не было дочки-психолога )))))

    Ответить

Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт