PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Ревность…

09.12.2006 . Автор: PsychOlga

Одни говорят, что “ревнует – значит любит”. Другие – что “где есть ревность, нет места любви”. Кто-то сгорает от ревности и пытается от неё избавиться. А кто-то жаждет, чтобы его ревновали, потому что иначе не чувствует себя любимым.

Вообще трудно считать правильной только одно мнение. И то, что ревность – показатель собственничества, недоверия и низкой самооценки – мнение избитое, зажёванное и не совсем верное. Здоровая доля ревности – это показатель гигиены своих отношений, а также обратная сторона потребности в принадлежности и любви (каждой девушке приятно слышать: “Моя любимая, моё солнышко, моя радость, мой свет”, и ни одна не обижается, что она “чья-то”, хотя, казалось бы, в этих фразах много от чувства собственности).

А вот что такое “здоровая доля” – каждый решает для себя сам. Это как острая приправа – кто-то любит, и побольше, а кто-то не переносит вовсе. У каждой пары она есть в том количестве, в котором она нужна для существования отношений. А кто-то просто не умеет любить без ревности – и хорошо, потому что нет общих правил, какой должна быть любовь. Она либо есть, либо нет. А если есть, то она разная, всякая, у каждого своя. И это хорошо.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт