PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Одиночество… Уединение…

04.06.2006 . Автор: PsychOlga

Да-да, всё правильно.

Как-то я сказала одному человеку: “Я хочу, чтобы ты не замечал меня рядом с собой”.
Он спросил: “Что ты имеешь в виду?”
Я пояснила: “Я хочу, чтобы тебе было со мной так же комфортно, как и без меня. Чтобы, когда я рядом, тебе не приходилось себя в чём-то сдерживать, загонять себя в какие-то рамки…”
В общем, думаю, что моя мысль вам понятна.

Я по жизни хроническая одиночка. Для меня очень важно личное пространство, внутренняя свобода. Я часто нуждаюсь в одиночестве, а точнее – в уединении. Не в том одиночестве, когда у тебя дома одна зубная щётка, одна чашка и одна табуретка, а в личном времени, возможности побыть наедине с собой, подумать и запечатлеть мысли, которыми я со спутником жизни редко делюсь. Так сложилось, что мне с собой так же интересно, как и с кем-то.

А теперь о том, как две предыдущие части моего письма связаны между собой.
Я поняла, что всю жизнь сама нуждалась в человеке, с которым мне будет так же комфортно, как и в одиночку. Рядом с которым не надо вести себя как-то по-особому. Который будет требовать к себе ровно столько внимания, сколько я могу ему дать. С которым я могу побыть одна и помолчать.
Мне нравится, когда присутствие человека кажется таким же естественным, как солнце в небе или чистка зубов по утрам.

Кажется, я нашла такого человека… Конечно, иногда его поведение выводит меня из душевного равновесия, и я выныриваю в реальность. Бывает, что и я напоминаю ему о своём существовании вредностью и капризами. Но в целом я довольна :)))) С чем себя и поздравляю.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт