PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Что в имени тебе моём?.. или всем Олям посвящается.

16.05.2006 . Автор: PsychOlga

Родители назвали меня Олей… Понятно, пожалели чего-то более оригинального. Но я счастлива, что они дали мне это имя, и не представляю, чтобы меня звали как-то по-другому.

Почему мне нравится имя Оля? Потому что оно лёгкое и воздушное, почти как Облако. Оля – это лёгкое дуновение ветерка, это вдох, это полёт, это нежное прикосновение. А у вас это имя какие ассоциации вызывает? У меня – именно такие.
Ещё Оля у меня вызывает ощущение геометрической формы круга. У меня все имена вызывают какие-нибудь ощущения форм. Оля – это круг, но не из-за написания первой буквы. Оля – это звучит по-круглому, как будто держишь во рту невидимый шарик. А круг – это, как известно, символ совершенства, идеальности.

У меня много тёзок. Моё имя – наиболее часто встречающееся у девушек приблизительно моего возраста. Меня всегда окружали тёзки, и я всегда чувствовала себя среди них “в своей тарелке”. И мне всегда было здОрово осознавать, что так много хороших людей носят такое же имя. Это как бы повышало мою значимость в моих же глазах. Я знаю, что это глупости и неважно, но я говорю о своих ощущениях с детства, а они не поддаются умственному анализу.

Когда я знакомлюсь с человеком, которого зовут Оля – я ощущаю, как меня самой становится больше.
А знакомлюсь я с Ольгами чаще, чем с обладательницами других имён. Это происходит случайно, я ничего специально для этого не делаю. Даже самые случайные люди в моей жизни носят моё имя. Я верю, что “всё подобное взаимопритягивается”, и тёзки – в том числе. Я верю, что у людей с одинаковыми именами похожие судьбы.

Бывает, что я легко завожу разговор с незнакомой девушкой, женщиной. Мы говорим о всякой ерунде и не только, и обнаруживаем большое душевное сходство. И когда оказывается, что эту девушку зовут Ольга – я даже не удивляюсь. Потому что по-другому быть не может.
Случается, что виртуальная или реальная знакомая меня чем-то очень сильно цепляет – стихами ли, рассказами, или просто своим ходом мыслей. В этом ходе мыслей может не быть ничего особенного, но я прислушиваюсь к каждому слову, не в силах оторваться, удивляюсь тому, как эти мысли ровно и гладко ложатся мне на душу, как будто их думаю я… В результате оказывается, что обладательницу этих мыслей зовут… угадайте как.
Часто, узнавая новую Олю, я чувствую, что знала её задолго до нашей встречи в реале. Присутствует такое сильное ощущение родственности, дружественности… Похожее ощущение (гораздо реже) бывает только с Анями. С остальными как-то по-другому.

Я чувствую полную, абсолютную гармонию со своим именем. Я – это моё имя. Моё имя – это я.


Комментарии (6) на запись «Что в имени тебе моём?.. или всем Олям посвящается.»

  1. comment number 1 by: Alex Savochkin

    Да, Оли – они такие.:)

    Мне почему-то везёт на девушек по имени Катя. Началось это в институте и продолжалось долго и часто неожиданно. Так, однажды я заобщался в аське с польской девушкой под ником Angerona. Стало интересно, так ли звучит её настоящее имя. Оказалось, нет:
    – I’m Kasia
    – hmmm…
    – Katarszyna, same with Catherine in English.

    Везёт ведь.

    Ответить

    PsychOlga Reply:

    И правда )
    А у меня Саша – судьбоносное имя.

    Ответить

  2. comment number 2 by: Olehka

    Чертовски приятно!! :)

    Ответить

    PsychOlga Reply:

    Спасибо, Олечка!!

    Ответить

  3. comment number 3 by: olgalubich

    А я замечаю, что не дружу с некоторыми именами.

    Ответить

    PsychOlga Reply:

    А с какими?

    Ответить

Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт