PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Дети индиго

03.05.2006 . Автор: PsychOlga

Мне кажется, что я никогда не была ребёнком. Меня всегда интересовала объективная информация обо всём, а всякие отговорки и псевдо-объяснения, которыми взрослые отмахиваются от детей, меня не удовлетворяли.
Уже в 3-4-летнем возрасте старшая сестра рассказала мне обо всём устройстве мира. В 6 лет я была в курсе теории эволюции. Не в научных понятиях, конечно, но могла доходчиво объяснить, от кого мы произошли.
Любимым учебником была анатомия. Я приходила в гости к двоюродным брату и сестре, и с порога кричала: дайте мне книгу про то, какой человек внутри! До сих пор помню тот азарт и упоение, с которым я часами листала эти книжки.
Я считаю, что нет ничего плохого в том, чтобы дети знали правду. Тем более, что она бывает весьма интересной.

И знаете… Дети могут быть не только взрослыми. Они могут быть и детьми. Они прекрасно знают, что Дед Мороз – это переодетый дядя с папиной работы, но с удовольствием играют с вами в эту игру, потому что она нужна им так же, как и вам. Они верят в игру, но также они верят и в настоящую жизнь. Одно другому не мешает.

Я с удовольствием играла в игры, понимая при этом, что это игра. Я читала сказки, потому что мне было интересно направление человеческой фантазии. Верить в сказки мне никогда не приходило в голову.

Для взрослых я была чудо-ребёнком с повышенными познавательными способностями. Они думали, что я веду себя как взрослая, а я чувствовала себя как взрослая…

В школе, правда, моя выдающесть всех достала, и меня-таки подровняли со всеми обычными, нормальными детьми. Я не жалею об этом. Я стала обыкновенной девчонкой, такой же, как все. Сейчас, знаете ли, удобнее жить, когда ты такой же, как все.
Вот и живу…


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт