PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Память.

27.02.2006 . Автор: PsychOlga

Для меня самое ценное в жизни – это память. Моя память – это моё прошлое, это то единственное, что у меня есть и будет, то, что я несу через жизнь. События, которые происходили со мной с рождения и оставшиеся у меня в голове – это и есть я. Если бы я не смогла помнить, я бы не была такой, какая я есть.
Я дорожу всем, что со мной происходило и помню всех людей, которые были мне близки. И как бы ни складывались наши отношения в дальнейшем – я храню образы людей в себе, я берегу их, я дорожу ими, я благодарна им. Я не даю им рассыпаться или быть растоптанными.

Память – это святое, это то, что дороже всего, то, от чего я никогда не откажусь. Память – это та самая коробочка, куда нельзя лазить. Посторонним вообще нельзя, а мне можно, только осторожно.
Память – это коробочка с разными вещами, которые я очень берегу. Эти предметы бывают очень хрупкими, и поэтому я стараюсь заглядывать в эту коробочку как можно реже, чтобы не повредить дорогие сердцу вещицы, не разрушить их неосторожным касанием. Не дать солнечным лучам попасть на страницы моей памяти, чтоб те не выгорели.
Бывают моменты, когда душа ищет ответа, ищет покоя. И тогда я открываю шкатулку и осторожно перебираю свои воспоминания. И когда душевное равновесие восстанавливается – я запираю её на ключик и прячу подальше – до следующего раза.

Люди, которые были со мной рядом, могут быть уверены, что я надёжно храню их в уголках моего сердца. А это значит, что у них есть якорь, за который они могут зацепиться, даже если им кажется, что это не так.

Я знаю некоторых людей, которые, наделав в жизни неосторожных поступков, хотят и пытаются всё забыть, начать жизнь с чистого листа, выбросить из сердца многих людей. Я знаю людей, которым стыдно за своё прошлое и которые жалеют о том, что натворили.

А я стараюсь жить свою жизнь так, чтобы не хотелось ничего забывать.

Я хочу помнить.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт