PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Растительная жизнь

02.11.2005 . Автор: PsychOlga

Я хочу в следующей жизни стать Деревом.

Я очень люблю деревья. Это у меня давно – с ранней юности. Для меня деревья всегда были живыми. Я воспринимаю их как людей, у которых есть чувства и мысли.
…Вот стоит одинокая верба – красавица, освещённая фонарями – вся в дымке, как в подвенечном платье – наверное, ждёт своего любимого. Встревоженная, взволнованная, она простоит здесь всю ночь, пристально глядя вдаль.
…А это вековой дуб – богатырь с глубоким взглядом и величественной осанкой. Всем путникам, которые проходят мимо и прислоняются к нему, он дарит свою мощь и силу.
…А эта стройная берёзка – совсем ещё девочка, которая смотрится в зеркало воды на своё юное, стройное тело: “Али я не хороша?”
…Огромный раскидистый вяз – заботливый родитель, который качает меня на своих сильных руках.
Все эти деревья – мои добрые знакомые. Последнего, правда, давно срубили – слишком стар был, но я не забуду, как в детстве взлетала на качелях, привязанных к его крепким ветвям и среди жары пряталась в его прохладной тени.

Моя тётя как-то показала мне свою любимую берёзу. Берёза стояла, протянув свои ветви, как руки, в сторону дороги и склонившись низко-низко – как мать, которая пытается уберечь своих детей от невзгод, просит их быть осторожнее в пути.

У деревьев есть судьбы.

Я люблю конец осени, когда деревья сбрасывают свою листву. Обнажённое дерево так же красиво, как обнажённое человеческое тело. А когда такое дерево в ночи освещено светом фонарей, то его самые тонкие веточки образуют тонкий, невесомый кружевной узор, светящийся в темноте. Люди ходят мимо, не замечая эту потрясающую красоту. А я могу смотреть долго-долго, не в силах сдвинуться с места, не желая упускать такое зрелище.

Когда-то я призналась одному человеку, что хочу стать Деревом. На что он мне ответил:
Хочешь быть деревом – пускай корни…


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт