PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

Арнольд Шварценеггер и другие. История из детства.

02.11.2005 . Автор: PsychOlga

У меня есть двоюродный брат Виталик, который старше меня на 10 лет. Он уже давно живёт на Украине, а когда я была ребёнком, мы жили в одном городке на Камчатке. Наши семьи проводили очень много времени вместе.
Хоть Виталик и называл нас с сестрой “малышня” (для чего у него были очень веские основания), он всегда разговаривал со мной как со взрослой. Однажды (когда я ещё в садик ходила) он даже поделился со мной мыслью о том, что сильным и красивым можно стать, если поменьше смотреться в зеркало. Виталик любил показывать мне фотографии мускулистых парней в журналах и говорил, что хочет стать таким же.

В ту пору среди мальчишек-подростков как раз были популярны “культуристы” – мужчины с горой мышц, а также люди, занимавшиеся восточными единоборствами. А так как в Советском союзе постеры и даже журнальные вырезки с портретами знаменитостей было не достать, то у Виталика на стене висела фотография какого-то плаката размером с лист А4, со множеством разных лиц и тел.
И вот как-то Виталик подводит меня 5-летнюю к этому плакатику и говорит: “Покажи мне, где здесь Арнольд Шварценеггер”. Я постояла-подумала. И тут до моей 5-летней головы доходит, что раз уж он назвал Арнольда Шварценеггера первым, значит, это тот, у кого самые большие мышцы (до сих пор не знаю, как мне удалось до этого додуматься). После чего я уверенно тыкаю пальцем в дядьку с самым большим бицепсом.
Виталик удивлённо спросил меня: “Откуда ты знаешь???” В ответ я объяснила ему ход моих мыслей. Изумлённый Виталик пошёл рассказывать об этом нашим родителям.
Потом он стал меня учить. Показывал на картинке по порядку всех “дядек”, называл их имена и просил меня повторить. Вскоре я выучила около полутора десятка имён накачанных парней, будущих звёзд Голливуда. Среди них, кроме упомянутого Шварца были Сильвестр Сталлоне, Чак Норрис, Брюс Ли, Джеки Чан. Виталик показывал мне их вразброс, и я безошибочно узнавала, кто есть кто. Он даже демонстрировал мои умения своим друзьям, которые приходили к нему в гости.

Я с удивлением и улыбкой вспоминаю об этом. Когда я в следующий раз увижу Виталика, я обязательно напомню ему эту историю.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт