PsychOlga.ru - сайт о психологах и для психологов. Методики, полезные материалы, рисунки, блог.
Поиск по сайту:

=Трактат о Тараканах (читать торжественно)=

24.08.2005 . Автор: PsychOlga

Некоторые люди жить не могут без тараканов в голове. Без них им, видите ли, скучно.
Тараканы в голове – вообще самая неприхотливая живность. Жрать не просят, места много не занимают. Единственное, без чего они не могут жить – это внимание к собственной персоне. От него они жиреют и распускаются.

Разведение внутричерепных тараканов – занятие интересное и увлекательное. Некоторые люди умудряются заниматься этим всю жизнь, забывая о семье и работе. Они боятся оставить без внимания этих домашних животных, т.к. тараканы становятся смыслом их жизни. И ерунда, если остальное не складывается: “У меня же есть тараканы!!!”

Случается иногда, что тараканы начинают мешать жить. Владелец сначала не догадывается, в чём проблема, почему в жизни не осталось радости, удовольствия, любви и счастья. Он меняет семью, работу, место жительства, но проблемы никуда не уходят.
И лишь немногие начинают догадываться, что жить полной жизнью мешают милые насекомые, давным-давно поселившиеся в черепной коробке. Перемены не помогают, т.к. тараканов хозяин всегда носит с собой и по привычке продолжает холить и лелеять.

Самые героические личности всё-таки решают избавиться от этих тварей. Сделать это нелегко морально – всё-таки столько лет я их выкармливал.
А на практике это сделать достаточно просто. Помните, чем они питаются? Прааавильно, нашим вниманием и непрестанными мыслями о них. Если перестать баловать их своим вниманием, то жирные, зарвавшиеся твари превратятся в жалких букашек, а потом, боясь преждевременной кончины, вовсе уползут к другому хозяину.

Уважаемые товарищи! Данный текст был направлен на пробуждение вашего спящего сознания. Призываю вас не превращать свои черепные коробки в зоопарки!

Ура, товарищи!!!

Опубликовано в газете “Скажи мне…” №19, 30 ноября 2011 года.


Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт